Все новости
Все новости

Минобр Прикамья: «Победители международных школьных олимпиад получат премии не позднее ноября»

За золотую медаль олимпиады минобр выплатит 175 тысяч, за бронзу — 75 тысяч рублей.

ds

Вася (слева) и Миша (справа) получат премии за победы в международных олимпиадах

Поделиться

В министерстве образования и науки Пермского края рассказали, что Василий Югов и Михаил Селюгин получат премии за победу на олимпиадах не позднее ноября.

В этом году двое пермских школьников заняли призовые места на международных олимпиадах. Василий Югов завоевал золотую медаль на олимпиаде по физике, а Михаил Селюгин получил бронзу на олимпиаде по географии. После того как мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплатить премии от столичного правительства московским школьникам, завоевавшим награды на международных олимпиадах в 2017 году, отец Василия Югова написал пост в Facebook об отсутствии поддержки одаренных детей в Прикамье.

После этого, 24 августа, на конференции педагогов врио губернатора Прикамья Максим Решетников, отвечая на вопрос корреспондента 59.ru, сказал, что займется вопросом поддержки одаренных ребят. Он пообещал выплатить победителям международных олимпиад из Пермского края денежные вознаграждения. 7 сентября стали известны суммы премий – за золотую медаль полагается 175 тысяч, за серебро – 100 тысяч, за бронзу – 75 тысяч рублей.

9 октября Дмитрий Югов, отец Василия Югова, написал пост в Telegram-канал «СоленыУши» о том, что спустя два месяца после того, как Максим Решетников дал обещание наградить олимпиадников, ничего не произошло.

– Я, папа Васи Югова, вытерпел эту несправедливость в прошлом году, когда победителя международной олимпиады по физике даже не поздравили в Перми, в то время как в Москве давали премии до 1 млн рублей, – пишет Дмитрий Югов. – Но в этом году ситуация повторяется один в один. У Василия снова золотая медаль, лучший результат среди россиян и полное забвение, так как даже небольших федеральных премий в этом году нет. Неужели сказанное губернатором на августовском собрании педагогического актива – лишь красивые слова?

В министерстве образования Пермского края 59. ru рассказали, что проект постановления правительства Пермского края о поощрении школьников, ставших победителями и призерами международных олимпиад, уже готов. Сейчас этот документ проходит согласование у юристов и экономистов. В министерстве заверили, что Василий Югов и Михаил Селюгин получат деньги не позднее ноября.

Фото: Дмитрий Югов, Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter