Все новости
Все новости

«Это мусор горожан»: в Перми железнодорожники спорят с Росприроднадзором из-за свалки рядом с путями

Ведомство оштрафовало РЖД на 400 тысяч рублей.

За нанесённый свалкой вред окружающей среде Росприроднадзор требует 400 тысяч рублей

Поделиться

В Перми Росприроднадзор оштрафовал ОАО «РЖД» на 400 тысяч рублей за свалку на полосе для отвода железной дороги — территории, прилегающей к путям. В РЖД с таким решением не согласны и собираются его оспорить.

Все началось после проверки транспортной прокуратуры Перми, которая обнаружила нелегальную свалку твердых бытовых и коммунальных отходов на участке в полосе отвода железной дороги. Росприроднадзор обязал РЖД выплатить штраф в 400 тысяч рублей, так как отходы относятся к четвёртому классу опасности и негативно воздействуют на окружающую среду и состояние земель.

— В ОАО «РЖД» мероприятия по ликвидации свалки отходов не проводили, меры по недопущению негативного воздействия на окружающую среду не принимали, — рассказали в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Железнодорожники платить отказались и собираются обжаловать решение.

— Основная часть свалки в Индустриальном районе (у бизнес-парка «Морион») находилась на городских землях, не принадлежащих ОАО «РЖД», и лишь частично — в полосе отвода железной дороги. Источником размещения отходов является местное население, владельцы гаражей, действия которых компания контролировать не может, — рассказали 59.ru в РЖД.

В компании пояснили, что ответственность за вывоз мусора лежит на муниципалитете.

— Работники Пермской дистанции гражданских сооружений периодически убирают мусор в полосе отвода. Однако очистку железнодорожниками этих участков жители расценивают как освобождение территории для расширения границ несанкционированной свалки, — рассказали в РЖД.

Железнодорожники также пояснили, что свалка, о которой идет речь в постановлении, в октябре была полностью убрана работниками Пермской дистанции путей и администрации Индустриального района Перми.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter