Китайское агентство отрицает, что пермская модель умерла от переутомления

Гендиректор Esee сообщила, что девушка работала по восемь часов в день.

Гендиректор Esee сообщила, что девушка работала по восемь часов в день

Гендиректор Esee сообщила, что девушка работала по восемь часов в день

Поделиться

Гендиректор Esee сообщила, что девушка работала по восемь часов в день.

Директор китайского модельного агентства Esee Чжэн И, в котором работала 14-летняя пермская модель Влада Д., отрицает появившуюся в некоторых российских СМИ версию о смерти в результате переработки, сообщает ТАСС по ссылкой на газету Global Times. По словам Чжэн И, Влада работала по восемь часов в день.

Ранее сообщалось, что роковым для девушки стал 13-часовой показ Asian Fashion в Шанхае 25 октября. Перед выходом на подиум она потеряла сознание и впала в двухдневную кому, а 27 октября скончалась в больнице.

Ранее директор пермского модельного агентства Great Model Эльвира Зайцева, которая была наставницей Влады Д., сообщила 59.ru, что девушка работала не на показе, а на съемках для каталога ювелирных украшений. И работать по 13 часов в день просто не могла.

Сейчас все обстоятельства смерти пермской модели расследует Следственный комитет и прокуратура Дзержинского района Перми. Мама девушки 30 октября уедет за визой в Екатеринбург, а после получения — сразу в Шанхай. Ранее ситуацию с пермской моделью прокомментировал российский консул в Шанхае Андрей Куликов. По его словам, предварительная причина смерти — cепсис на фоне тяжелой стресс-реакции организма. О смерти Влады высказался пермский омбудсмен Павел Миков. Китайское агентство Esee выплатило семье девочки 800 долларов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Влада Д. / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter