Экс-главе Лысьвы Сергею Рихтеру грозит 10 лет за хищение 15 миллионов рублей из бюджета

Бывшего чиновника обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сергею Рихтеру грозит десять лет за мошенничество

Сергею Рихтеру грозит десять лет за мошенничество

Поделиться

В Прикамье начался суд над экс-главой Лысьвы Сергеем Рихтером. Чиновник, являясь директором «Лысьвенской сетевой компании» и ООО «Эко-центр-1», заключал с подконтрольными ему фирмами договоры и по завышенной стоимости обслуживал сети водоснабжения. Действовал он вместе с руководителем МУУП «Теплоэнергоремонт» Анатолием Сидоровым.

— Всего было похищено больше 15 миллионов рублей, — сообщил 59.ru гособвинитель Дмитрий Красноперов. — Рихтер ежемесячно подписывал и предъявлял для оплаты акты выполненных работ по техническому обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения МУУП «Теплоэнергоремонт», которые не отражали ни объем предоставленных услуг, ни затраты при их выполнении, а также искажали фактическую стоимость услуг. В свою очередь, Сидоров согласовывал акты, после чего давал указание бухгалтеру «Теплоэнергоремонт» перечислять со счета своей компании деньги на счета «Лысьвенской сетевой компании» и ООО «Эко центр-1». Деньги Сергей Рихтер и Анатолий Сидоров потратили.

Напомним, сейчас заканчивается суд еще над одним главой Лысьвы Николаем Шуваловым. Он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов на улице Мира, 55, Орджоникидзе, 17 и Мира, 53. На строительство этих домов было выделено 66 млн рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. В здания должны были заселиться жители аварийных домов. Однако новостройки признали непригодными для проживания: экспертиза заключила, что здания из-за дефектов могут обрушиться.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter