1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Радиационный фон в центре Перми превысил норму в 100 раз

В ближайшее время специалисты утилизируют место загрязнения.

Поделиться

Сейчас радиоактивный участок, обнаруженный на улице Тихой в Перми, оцеплен

Сейчас радиоактивный участок, обнаруженный на улице Тихой в Перми, оцеплен

Поделиться

Сейчас радиоактивный участок, обнаруженный на улице Тихой в Перми, оцеплен. Ведутся переговоры с компаниями из Екатеринбурга, которые смогут провести работы по утилизации и дезактивации места загрязнения.

27 октября недалеко от Храма Всех Святых на улице Тихой, 23 обнаружили превышение радиационного фона. Прибывшие на место специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию и Роспотребнадзора обнаружили, что площадь участка с превышением естественного радиационного фона — 12 квадратных метров. Эту территорию оградили.

Место загрязнения отмечено на карте

Место загрязнения отмечено на карте

Поделиться

— Мы провели заседание комиссии по ЧС. Фон, который определен лабораториями, превышает естественный, но угрозы для населения не представляет, — рассказал 59.ru начальник управления гражданской защиты Перми Александр Стяжкин.

Александр Стяжкин сообщил, что допустимая норма радиационного фона — 0,3 микрозиверта в час — превышена в 100 раз, но это не опасно за пределами зоны ограждения.

— Сейчас ищут организацию, которая проведет работы по утилизации и дезактивации места загрязнения. В Перми таких специалистов нет, поэтому ведутся переговоры с компаниями из Екатеринбурга. Специалисты определят, что стало причиной повышения радиационного фона, — рассказал Александр Стяжкин.

Дезактивировать место загрязнения обещают в ближайшее время

Дезактивировать место загрязнения обещают в ближайшее время

Поделиться

В управлении гражданской защиты также сообщили, что через день-два все работы будут выполнены. В Перми такие случаи бывают редко, в последний раз повышенный радиационный фон зафиксировали пять лет назад.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Тимур Хусаинов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...