В Прикамье осудили водителя автобуса, перевернувшегося в мае под Краснокамском

В аварии один пассажир погиб, еще двое получили травмы.

Суд считает, что авария произошла по вине водителя

Суд считает, что авария произошла по вине водителя

Поделиться

В Краснокамске прошел суд над 53-летним водителем, по вине которого в мае этого года опрокинулся рейсовый автобус. Мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселении. Напомним, в аварии погиб один человек, двое пострадали.

— Водителя рейсового автобуса признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Мужчина полтора года проведет в колонии-поселении, а после освобождения не сможет работать водителем. Кроме того, он должен выплатить 400 тысяч рублей компенсации морального вреда одной из потерпевших — родственнице погибшего. Приговор пока не вступил в законную силу, и мужчина может его обжаловать.

Напомним, авария произошла 21 мая на трассе Краснокамск — Стряпунята. Водитель потерял контроль, когда ехал из Краснокамска в направлении села Стряпунята. Поворачивая у деревни Кормилицы, автобус выехал на обочину и перевернулся в кювет.

— В результате аварии погиб 43-летний пассажир. Еще двое пассажиров — 30-летняя женщина и 11-летний ребенок — получили переломы и ушибы. Пострадал и сам водитель автобуса: его с переломами увезли в больницу, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Владелица автобуса после аварии заявляла, что ДТП не могло произойти из-за технической неисправности.

— Техосмотр автобус проходил регулярно, согласно графику, — сообщила 59.ru индивидуальный предприниматель Анна Андриевская.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter