Павел Миков: пермская школа нарушила правила перевода модели Влады Д. на дистанционное обучение

Омбудсмен рассказал о результатах проверки учебного заведения.

14-летняя девушка скончалась в Китае, где работала по контакту с модельным агентством

14-летняя девушка скончалась в Китае, где работала по контакту с модельным агентством

Поделиться

Комиссия по делам несовершеннолетних проверила гимназию, в которой училась пермская модель Влада Д. Напомним, 14-летняя девушка скончалась в Китае, где работала по контакту с модельным агентством.

По информации комиссии, с 1 сентября Владу перевели на дистанционное обучение по заявлению матери. В заявлении не была указана причина, по которой девушка нуждается в дистанционном образовании. Учителя отправляли ей задания по электронной почте. При этом учителя не видели Владу, хотя это предусмотрено нормами получения дистанционного образования. В пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пермском крае 59.ru пояснили, что это является серьезным нарушением законодательства.

— Фактически гимназия не работала с семьёй, — делает вывод пермский омбудсмен Павел Миков.

Оперативно дозвониться до гимназии не удалось. Портал 59.ru готов предоставить слово учебному заведению.

Напомним, у 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank. Вечером 25 октября на репетиции показа ей стало плохо — поднялась температура. Владу увезли в больницу, позже перевели в реанимацию. Девушки не стало утром 27 октября. Павел Миков взял расследование дела о смерти пермской модели под личный контроль.

В пермском департаменте образования сообщили, что о результатах работы комиссии говорить преждевременно.

— 30 и 31 октября по факту несчастного случая, произошедшего с несовершеннолетней ученицей гимназии, работает комиссия департамента образования, осуществляющая проверку оформления перехода на дистанционную форму обучения, – заявили в департаменте образования корреспонденту 59.ru. – До 10 ноября будет подготовлен официальный акт с выводами об организации образовательного процесса, поэтому до этого времени выходить с любыми заявлениями преждевременно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Влада Д. / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter