Умершую в Шанхае пермскую модель Владу Д. похоронят на Закамском кладбище

Согласовать захоронение девушки на Южном кладбище не удалось.

Тело Влады Д. все еще находится в Шанхае

Тело Влады Д. все еще находится в Шанхае

Поделиться

Мама скончавшейся в Шанхае пермской модели Влады Д. Оксана встретилась с представителями администрации Перми, чтобы обсудить место для захоронения тела дочери. Женщине предложили несколько вариантов для похорон, из которых она выбрала Закамское кладбище.

— К сожалению, на Южном не оказалось места для захоронения, — рассказала 59.ru Оксана Д. — Там возможно только размещение урны с прахом, но я не хочу кремировать дочь. Для меня важно, чтобы у нас было место, куда можно прийти, присесть, пообщаться с Владой. Поэтому мы похороним ее на Закамском кладбище.

В администрации Перми говорят, что при необходимости готовы еще встречаться с Оксаной Д. и помогать ей во всем, что связано с похоронами дочери.

— В семье произошло горе. Мы в такой ситуации не можем остаться равнодушными, — заявили в администрации.

Напомним, у 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank. Вечером 25 октября на репетиции показа ей стало плохо — поднялась температура. Владу увезли в больницу, позже перевели в реанимацию. Девушки не стало утром 27 октября.

Сначала в качестве причины смерти называли менингококковую инфекцию, потом появилась информация о том, что у Влады было заболевание крови, которое привело к тяжелой стресс-реакции организма и сепсису.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В гимназии №31, где училась девочка, идет проверка. Комиссия выясняет, были ли нарушения при переводе Влады на дистанционное обучение.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова изучает условия работы молодых российских моделей в Китае. Она направила запрос в российское консульство в Шанхае. По словам омбудсмена, сейчас важно понимать, сколько несовершеннолетних россиян задействовано в показах и фотосъемках на территории Китая и не могут ли они оказаться в ситуации, похожей на ту, что сложилась у Влады.

Изначально мама девочки предполагала, что похоронит дочь на Южном кладбище, где находится прах ее отца. Сейчас в консульстве России в Шанхае решают вопрос с транспортировкой тела на родину.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: Влада Д./vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter