Все новости
Все новости

Стали известны победители проекта «Вдали от столиц», где участвовали одиннадцать пермяков

Вспоминаем, о чем всей стране рассказывали наши земляки.

ds

Пермский проект «Впечатляющая Россия» знакомит россиян с красотами страны

Поделиться

Подвели итоги проекта «Вдали от столиц» от интернет-гиганта Google. Россияне из самых разных уголков страны могли рассказать о своих уникальных и полезных для окружающих начинаниях. Победителей — шесть. Пермяков среди них, к сожалению, нет.

— За два месяца мы изучили более двух тысяч заявок, 600 из них оказались на нашей интерактивной «Карте добрых дел», — рассказал глава Google в России Дмитрий Кузнецов.

В номинации «Культура» победителем стал проект «Красивая Чита», при помощи которого на улицах города появились скульптуры из дерева. «Летняя творческая школа для аульских детей Балапнлар», благодаря которой дополнительное образование получают дети из отдаленных аулов Карачаево-Черкесии, стала лучшей в номинации «Образование и развитие».

В номинации «Российский туризм» Пермь представлял проект по экологическому туризму

В номинации «Российский туризм» Пермь представлял проект по экологическому туризму

Поделиться

В «Спорте и здоровом образе жизни» победил тюменский проект «Шанс», который помогает трудным подросткам реализовать себя в спорте. Татарстанские «Комплексные центры обслуживания населения» стали лучшими в социальной номинации. Благодаря им жителей региона учат, как получить госуслуги, юридическую помощь и найти работу.

Проект «Планета тайга», создатели которого снимают фильмы о природе Хабаровского края, победил в номинации «Российский туризм». Челябинская программа «3D-развитие» стала первой среди проектов на тему современных технологий. Создатели этой программы стремятся заинтересовать молодых людей в изобретательстве.

Магнитная кукла — проект пермячки Оксаны Соболевой

Магнитная кукла — проект пермячки Оксаны Соболевой

Поделиться

Гончарная мастерская «Твоими глазами» Марии Тихоновой из Ростова-на-Дону, где могут работать как зрячие, так и слабовидящие люди, выбрана первой в номинации «Производства и ремесла».

Пермские инициативы не вошли в число лидеров проекта, но все они остались на «Карте добрых дел». Два из одиннадцати пермских начинаний посвящены туризму. Это фото- и видеопроект о красоте страны «Впечатляющая Россия» братьев Александра и Алексея Паньковых и проект по экотуризму «Чистый Пермский край». В номинации «Социальное обслуживание» также два пермских начинания — почта «Доверие» для женщин в трудной жизненной ситуации и «Ярмарка мам».

Пермский музей авиации претендовал на победу в номинации «Культура»

Пермский музей авиации претендовал на победу в номинации «Культура»

Поделиться

Об успехах в сфере обучения и развития рассказали организаторы форумов по трудоустройству женщин с детьми «Мама-пчелка», создательница магнитной куклы Оксана Соболева и автор мотивационного проекта «Зачем нужно ходить в школу?» Ольга Якимова.

В номинации «Культура» три заявки от пермяков. Их направили пермский граффитист Алексей Best, организаторы «Фестиваля сладостей» в Добрянке и сотрудники Пермского музея авиации.

Форумы по трудоустройству женщин с детьми «Мама-пчелка» могли победить в номинации «обучение и развитие»

Форумы по трудоустройству женщин с детьми «Мама-пчелка» могли победить в номинации «обучение и развитие»

Поделиться

В номинации «Производства и ремесла» был только один пермяк — автор мозаичных картин Анатолий Чирцов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Exciting Russia • Впечатляющая Россия • Туризм/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter