Все новости
Все новости

«Я ни о чем не жалею»: пермский журналист Роман Четин проиграл бой хулигану Колобку. Как это было

59.ru следил за поединком пермяка с дебоширом в режиме онлайн.

ds

По итогам четырех раундов пермяк Роман Четин проиграл бой

Поделиться

В Москве состоялся долгожданный боксерский поединок между пермским журналистом Романом Четиным и столичным хулиганом Александром Орловым, известным под ником Колобок Ярославкин.

2 августа Ярославкин избил корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в прямом эфире, когда тот вел репортаж с празднования Дня ВДВ. Пермский тележурналист Роман Четин решил вступиться за коллегу и вызвал Орлова на поединок.

— Меня зовут Роман Четин. Я работаю на ТВ уже десять лет. За это время слышал многое и в адрес СМИ, и в свой лично. Мне есть, что сказать в ответ. Предлагаю спарринг. Я от лица всей журналистики против этого бородача, — написал Роман на своей странице в Facebook.

Дата боя переносилась несколько раз, в том числе и из-за алкогольной интоксикации Орлова. В итоге соперники договорились встретиться 10 ноября в Москве. Бой проводился по правилам бокса. Половину гонорара пермский журналист и московский хулиган после поединка решили передать на благотворительность. Средства пойдут на лечение девочки из Березников. 

21:53 Бой должен начаться в 20:00 по московскому времени. Перед поединком Роман Четин написал на своей странице в соцсети слова благодарности всем, кто в него верит и поддерживает. 

— Огромное спасибо семье, которая ждет в Перми и в родных Березниках, друзьям и близким, — написал Роман. — Прекрасно понимаю, какая доля давления и негатива вывалилась и на вас тоже. Спасибо за поддержку. Спасибо, что принимаете таким и готовы мириться с самыми безумными проектами. Спасибо, что не меняете своего мнения.

Бой начнется в 22:00 по пермскому времени

Бой начнется в 22:00 по пермскому времени

Поделиться

22:01 Буквально перед боем стало известно, что в Сети появился мошеннический сайт, на котором принимаются ставки на бой. Организаторы заявили, что не имеют отношения к сайту Сhetin-orlov.ga. Они предупреждают, что ставки на бой принимаются только на мероприятии. Официальный сайт мероприятия Мегафайт.рф.

А накануне Роман Четин получил последние наставления от своего тренера по боксу перед поединком с Александром Орловым. На открытой тренировке Роман рассказал о тактике боя, а тренер похвалил воспитанника.

Роман тренируется перед боем

Роман тренируется перед боем

Поделиться

Сегодня посмотреть поединок позвал журналист «НТВ» Никита Развозжаев, на которого Колобок напал в прямом эфире. 

22:12 Известно, что бой будет состоять из четырех раундов по три минуты. Александр Орлов примет стойку правши, а Роман Четин — левши. Вес журналиста составляет 96,1 кг, а его соперника — 111,6 кг.

Ринг, на котором пройдет боксерский поединок

Ринг, на котором пройдет боксерский поединок

Поделиться


22:44  Только что состоялся пресс-подход бойцов. Колобок назвал главную идею боя. По его словам, человек должен следить за своим языком в интернете. Хулиган не считает Романа Четина серьезным соперником.

В свою очередь пермяк отметил, что не считает бой поединком между зрителями и прессой.

— Основная идея в том, что два человека отстаивают свои интересы, но любой мордобой может принести хороший результат, — сказал перед боем Роман Четин. — Наверное, бой поможет больной девочке, а Александр, возможно, займется спортом. Я нахожусь в худшей форме, чем мой противник. Я приехал в другой город, и симпатия местных жителей, конечно, на стороне Александра. После инцидента с Никитой мои младшие коллеги смотрели этот ролик в Сети и смеялись. Я считаю это неуважением к журналистам. Я хочу донести, что нужно уважать своих коллег по перу, — добавил Роман Четин.

Соперники ответили на вопросы журналистов

Соперники ответили на вопросы журналистов

Поделиться

22:53 Организаторы извиняются за задержку поединка. Сейчас в зале раздают анкеты, в которых зрителям предлагают высказать свои предположения об итогах боя. 

22:57 Судить поединок будут опытные столичные рефери. Члены судейской бригады рассказали, что не знают возможности бойцов. 

Судьи ждут начала боя

Судьи ждут начала боя

Поделиться


23:01 Ранее мы делали интервью с Романом Четиным, в котором поговорили о том, как он готовится к бою и в целом относится к этой истории. Тогда пермский журналист отметил: он был удивлен, что его вызов будет иметь такой резонанс.

— Мой вызов был призывом не к ответной агрессии, а к тому, чтобы в головах людей зародилась мысль, что надо уважать другу друга вне зависимости от того, к какой профессии ты относишься. По обе стороны баррикад есть достойные люди, — рассказал тогда Роман.

Ведущая объявляет: бой задержится примерно на час, так как до поединка Четина и Орлова пройдут еще три боя. 

23:15 Перед главным боем вечера зрителей разогревают начинающие боксеры.

Боксеры выступают без шлемов

Боксеры выступают без шлемов

Поделиться

23:33 Пока идут поединки начинающих боксеров, Роман в раздевалке готовится к поединку с Колобком.

Ассистент наматывает Роману на руки бинты

Ассистент наматывает Роману на руки бинты

Поделиться


23:44 Появилась полная видеозапись пресс-подхода бойцов.

00:00 Идет середина последнего разогревочного боя. Совсем скоро на ринг выйдут Роман Четин и Александр Орлов. Сторонники хулигана в зале скандируют «Колобок! Колобок!».

Идет четвертый бой

Идет четвертый бой

Поделиться

00:10 Разогревочные бои закончились. На ринг поднялся организатор боя, бизнесмен Артур Якобсон.

— Неважно, как закончится поединок. Неважно, как называют Александра. Независимо от результата, мы все будем довольны главным событием вечера. Давайте поддержим боксеров, — сказал организатор.

На ринге начинается шоу. Рэп-исполнители зачитывают слова песни про бокс. Под нее выходит Александр Орлов. Под песню Hurt Джонни Кэша на ринге появляется Роман Четин. Бой начался. 

00:17 Роман действует «вторым номером». Ударов много, но пермяк стойко держит натиск соперника. 

Роман держит натиск противника

Роман держит натиск противника

Поделиться

00:21 Второй и третий раунды стали настоящими испытаниями для пермского журналиста. Силы покидают Романа, но он не сдается и проводит контратаки. 

Поделиться

00:29 Поединок закончился. В четвертом раунде Роман пропустил много ударов. Судьи присуждают победу Колобку.  

Роман Четин проиграл поединок Колобку

Роман Четин проиграл поединок Колобку

Поделиться

00:41 После боя Роман Четин признался, что, несмотря на проигрыш, нисколько не жалеет о брошенном Колобку вызове.  

— Жена ставила мне задачу приехать домой целым. Думаю, что я ее просьбу выполнил. Судьи хорошо судили. Если бы перенесся сейчас назад в прошлое, то я бы, не раздумывая, повторил бой, даже если бы знал, что проиграю, — рассказал пермяк. 

После боя Романа Четина поддерживают болельщики

После боя Романа Четина поддерживают болельщики

Поделиться

Фото: life.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter