«Чистая Ледяная»: спелеологи со всей России съедутся на субботник в Кунгурскую пещеру

Волонтеры будут чистить территорию от мусора и грязи.

Очищать пещеру в Кунгуре от мусора будут опытные люди

Очищать пещеру в Кунгуре от мусора будут опытные люди

Поделиться

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи. Акция «Чистая Ледяная» пройдет второй раз – в прошлом году удалось собрать две машины отходов.

Чистить пещеру будут специально подготовленные люди – члены спелеологических клубов (спелеология – наука, которая занимается исследованием пещер. – Прим. автора). Каждый волонтер будет отвечать за свою территорию.

Организаторы акции приглашают всех желающих посмотреть за тем, как работают спелеологи, во время экскурсий 25 и 26 ноября.

– Люди приедут со специальным оборудованием и экипировкой, будут заходить за экскурсионные тропы, – рассказала 59.ru Екатерина Носкова, старший менеджер по продажам компании «Сталагмит», организующей туры в пещеру. – Чистить территорию будут не только от бытового, но и от строительного мусора: в пещере часто проходят работы по благоустройству. В прошлом году мы вывезли не меньше двух машин. За работами будет следить Пермский горный институт. Также его сотрудники 25 и 26 ноября проведут несколько научных экспериментов.

– Все, кто придет посмотреть на очистку, могут задать волонтерам интересующие вопросы о Кунгурской пещере, – пояснила Екатерина Носкова.

Напомним, этой осенью волонтеры очистили от мусора будущую территорию сквера братьев Каменских. Участники собрали 410 мешков мусора и 40 покрышек, которые вылавливали прямо в реке Данилихе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: Telegram.me/news59ru.

Фото: Екатерина Носкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter