Все новости
Все новости

С 2018 года в Прикамье на расселение аварийного жилья будет тратиться по 446 млн рублей

При этом федеральная программа расселения появится только в 2019 году.

ds

Такие подпорки ставятся, чтобы поддержать потолок в аварийных домах

Поделиться

В ближайшие пять лет в Прикамье планируется расселить 15,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья. На это из бюджета края и муниципалитетов будут тратить по 446 млн рублей ежегодно.

В этом году завершается региональная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Новая начнет работать только в 2019 году. Поэтому Пермский край запланировал собственные средства на решение этой проблемы.

— Президентом была поставлена задача разработать проект федерального закона, предусматривающего создание с 1 января 2019 года постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, — рассказали 59.ru в краевом минстрое. — При определении объемов, источников финансирования, а также сроков расселения на федеральном уровне будет разработана региональная адресная программа по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

Однако за счет средств краевого и местных бюджетов с 2018 по 2022 годы планируется расселять не менее 15,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Для этого в бюджет заложено по 446,7 млн рублей ежегодно. Конкретный порядок предоставления субсидий будет разработан после утверждения бюджета на 2018 год краевым правительством.

Нынешняя программа переселения, которая запущена с 2013 по 2017 годы, включает более 800 многоквартирных домов по всему краю. Власти должны были переселить 13 тысяч человек из жилых помещений общей площадью 179,38 тысячи квадратных метров. На это было выделено 6,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей из краевого бюджета.

Напомним, летом большой резонанс получила история 90-летней пенсионерки из Лысьвы, которая жила в аварийном общежитии без воды и тепла. После вмешательства властей и правоохранительных органов женщина получила благоустроенную квартиру.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter