Все новости
Все новости

Программа капремонта изменена: жители Прикамья могут узнать новые сроки и виды работ в своем доме

Теперь дома будут ремонтировать комплексно.

Если дому срочно нужен ремонт, то его можно передвинуть в графике

Если дому срочно нужен ремонт, то его можно передвинуть в графике

Поделиться

Вступила в силу актуализированная региональная программа капитального ремонта в Прикамье. В документе отражены сроки и виды работ по каждому многоквартирному дому.

С программой можно ознакомиться на сайте краевого правительства и сайте Фонда капитального ремонта в разделе «Важно». Программа претерпела ряд изменений. Теперь дома будут ремонтировать комплексно. Например, крышу, фасад и фундамент или все внутренние коммуникации, в зависимости от необходимости.

— Программа находится в свободном доступе. Каждый житель Пермского края в любой момент может ознакомиться с программой, посмотреть, когда и какие виды ремонта запланированы в его доме, — объяснил и.о. директора фонда Дмитрий Баранов. — Важно понимать, что программа — это не конечный документ. Мы призываем жителей активно участвовать в формировании этой программы и не быть равнодушными к судьбе собственного дома. Сроки и виды ремонтов по каждому дому могут быть изменены по инициативе жильцов. Для этого нужно принять консолидированное решение на общем собрании собственников и пройти необходимые процедуры.

Напомним, об изменениях в программе капремонта рассказывал зампредседателя краевого правительства Антон Удальев. Он отметил, что пока собираемость платежей находится на уровне 58%.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter