Все новости
Все новости

Купить специальные стулья и оборудовать мнемосхемы: новый аэропорт в Перми улучшат для инвалидов

Краевое общество инвалидов провело тест-драйв нового объекта.

Пермский аэропорт сделают более удобным для инвалидов

Пермский аэропорт сделают более удобным для инвалидов

Поделиться

По просьбе дирекции пермского аэропорта эксперты Пермского краевого общества инвалидов определили, соответствует ли новый объект всем международным стандартам. Эксперты провели анализ и выявили ряд недочетов.

В частности, эксперты выявили, что на пути движения с автостоянки к центральному входу создают препятствия канализационные люки и дренажные решетки, к тому же ширина просветов решеток больше нормы.

Председатель общества инвалидов Прикамья Надежда Романова и эксперт ресурсно-информационного центра «Доступная среда» Роза Аксиленко провели анализ и выявили ряд недочетов.

— В туалетных комнатах раковинам недостает поручней для опоры, – говорит председатель общества инвалидов Прикамья Надежда Романова. – В зале ожидания запланирована зона для инвалидов, но стандартные скамьи, закупленные дирекцией, здесь использовать нельзя, они должны быть хотя бы с одним подлокотником и другим углом наклона спинки. Для колясочников в этой зоне необходимо отвести свободное пространство.

Кроме того, для информирования слепых и слабовидящих пассажиров эксперты рекомендовали оборудовать мнемосхемы (средство тактильной информации о путях движения по зданию. – Прим. автора). Оказалось также, что на участках пола перед дверями нет тактильно-контрастных указателей, нет яркой контрастной маркировки на стеклянных дверях.

— Среди плюсов мы отметили, что информационные стенды дублируются речевой информацией, – говорит Надежда Романова. – Что касается недочетов, то дирекция аэропорта искренне заинтересована устранить их и обеспечить полную доступность объекта. Отмечу, что общество инвалидов несколько последних лет сотрудничает с аэропортом и проводило обучение персонала на тему обеспечения доступности и работы так называемой «красной кнопки» для инвалидов (вызова для связи в экстренных случаях. – Прим. автора).

Напомним, новый терминал пермского аэропорта откроет свои двери для пассажиров 1 декабря 2017 года. В начале этой недели на сайте «Управляем вместе» завершилось голосование по выбору названия для терминала. Результаты голосования вы можете узнать в нашей новости.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Пермского аэропорта

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter