Все новости
Все новости

Внешний вид поваров и рацион: в Перми выберут лучшую школьную столовую

Определять победителя будут родители, врачи и учителя.

Жюри будет обращать внимание и на посуду

Жюри будет обращать внимание и на посуду

Поделиться

Родители, врачи и учителя выберут лучшую столовую в Перми. В конкурсе может принять участие любой детский сад или школа.

— Жюри конкурса будет оценивать эстетичность оформления обеденных залов и сервировки столов, культуру обслуживания, в том числе внешний вид поваров, использование современной столовой посуды, отсутствие очередей на раздаче и внедрение безналичной оплаты питания, — рассказали в городской администрации. — Важнейший показатель — соблюдение норм при формировании рациона питания и материальная оснащенность.

До 1 декабря нужно отправить заявку в городской департамент образования. Образовательные учреждения, набравшие наибольшее количество баллов, станут участниками регионального этапа конкурса.

Во многих образовательных учреждениях Перми учащиеся могут выбирать комплексы завтраков и обедов. В некоторых школьных столовых созданы лаундж-зоны. Для пропаганды здорового питания в обеденных залах транслируются видеоролики, созданные самими учащимися. Кроме этого, в некоторых пермских школах второй прием пищи у старшеклассников организован по принципу шведского стола.

Напомним, студенты ПГНИУ уже провели свой тест-драйв столовых.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter