Все новости
Все новости

На смену скальпелю хирурга пришла роботизированная техника

Люди с заболеваниями позвоночника и суставов могут вернуться к полноценной жизни без операций.

ds

Поделиться

Со времён Гиппократа люди искали способы избавиться от боли в спине и суставах. Чтобы вернуть позвоночнику физиологически верное положение, они использовали методику вытяжения, однако до настоящего момента она была малоэффективна и небезопасна. Неправильная мышечная память сводила на нет все старания врачей, позвонки «убегали» из естественного положения и сдавливали нервы.

Современные технологии значительно расширили возможности медиков. Сегодня люди с заболеваниями позвоночника и суставов могут вернуться к полноценной жизни без операций и лекарств. Технологии третьего тысячелетия, представленные в медицинском центре «Доктор Ост», дают шанс забыть о боли пациентам с остеохондрозом и его проявлениями, а также серьёзными патологиями опорно-двигательного аппарата (протрузиями и межпозвоночными грыжами).

— Признаюсь, был определённый скепсис, когда изучала в клинике «Доктор Ост» первые роботизированные машины для вытяжения смещённых позвонков, — комментирует кандидат медицинских наук, профессор кафедры анатомии, невролог Ирина Меньшикова. — Как врач я привыкла проверять, а не брать на веру. Оказалось, что грыжа размером 0,5 см обратима. Раньше эту проблему решали хирурги, а сегодня — тракционная терапия. Изучая снимки МРТ до и после лечения, я изменила своё мнение в пользу роботизированных машин. За время работы на моих глазах тысячи пациентов после вытяжения получили путёвку в новую жизнь без боли в спине, отказавшись от сложной операции.

Люди с заболеваниями позвоночника и суставов могут вернуться к полноценной жизни без операций

Люди с заболеваниями позвоночника и суставов могут вернуться к полноценной жизни без операций

Поделиться

Многие врачи работу роботизированной системы называют ювелирной, так как вытяжение происходит аккуратно и бережно. Стандартный базовый курс включает в себя 10-20 процедур, с каждой из которых интенсивность процедуры увеличивается.

Эту технологию активно используют европейские медики, а в Перми она реализована в медицинском центре «Доктор Ост», являющемся партнёром Российского научного центра реабилитации и курортологии Минздрава РФ. В эффективности методики вытяжения уже убедились более 24 000 пациентов.

Сделать себе новогодний подарок и записаться на консультацию к врачу можно по телефону 8 (342) 214-18-18.

Сайт: Dr-ost.ru;
медицинский центр «Доктор Ост»;
ул. Петропавловская, 41;
телефон: 8 (342) 214-18-18.

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter