24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Пермский суд отказался отменять условные сроки фигурантам дела о рухнувшем доме на Куйбышева

Трагедия произошла два года назад.

Поделиться

Все фигуранты получили условные сроки

Все фигуранты получили условные сроки

Поделиться

Директор управляющей компании, которая обслуживала рухнувший дом на Куйбышева, 103, а также подчиненные не смогли обжаловать условные сроки. Сегодня Пермский краевой суд рассматривал апелляцию и оставил в силе вынесенное ранее решение.

Напомним, трагедия произошла в июле 2015 года. Рухнули четыре квартиры, под завалами погибла пожилая пара. На скамье подсудимых оказались три человека — директор ООО «Управляющая компания «Моторостроитель»» Владимир Дроздов, исполнительный директор этой компании Тамара Заремба и мастер подрядной организации «Моторостроитель+» Валерий Романов.

Владимира Дроздова приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Два года ему запрещено работать в сфере ЖКХ. Тамара Заремба получила четыре года лишения свободы условно. Два года она не сможет работать в сфере ЖКХ. Валерия Романова приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно. Он единственный, кто признал вину.

— Краевой суд все условные сроки оставил в силе, но изменил приговор Свердловского суда в части гражданского иска и аресту имущества директора управляющей компании, — рассказал 59.ru гособвинитель Юрий Соболев. — Ранее Свердловский суд отказался наложить арест на недостроенный дом и земельный участок в Култаево, принадлежащий Дроздову. Однако краевой суд отправил на новое рассмотрение дело об аресте этого имущества. Также ранее я подавал гражданский иск на сумму 28 миллионов рублей в пользу муниципалитета. Однако и в этом иске районнный суд отказал. Сегодня краевой суд отправил на новое рассмотрение дело и о гражданском иске. Это значит, что Свердловский суд будет заново пересматривать оба этих пункта.

Напомним, фигуранты дела об обрушении дома на Куйбышева, 103 подавали апелляции на свой приговор. Кроме Дроздова — он направил только возражение.

Ранее во время оглашения приговора мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Сергей Федосеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...