Все новости
Все новости

Кондуктора автобуса, в котором умерла пермячка, приговорили к штрафу

Женщину с инсультом два часа возили по Перми, приняв за пьяную.

ds

Кондуктор отказалась признать вину

Поделиться

В Перми суд признал кондуктора автобуса виновной по статье «Оставление в опасности». Женщину с инсультом два часа возили по Перми, приняв за пьяную. В итоге она скончалась. Муж погибшей подал в суд.

Суд приговорил кондуктора автобуса к 80 тысячам рублей штрафа. Еще 200 тысяч она заплатит супругу погибшей, хотя он требовал два миллиона.

— Деньги не главное, — рассказал 59.ru супруг погибшей. — Главное, чтобы она понесла справедливое наказание.

Напомним, ЧП произошло 13 января 2017 года. Женщина села в 21:00 в автобус маршрута №77 (театр «Ироничная компания» — Социалистическая). По словам следователей, когда автобус приехал на конечную остановку «Социалистическая», и все пассажиры вышли, кондуктор заметила, что молодая женщина без сознания осталась в салоне. Но сотрудница автопарка ничего не предприняла. Автобус начал новый круг по маршруту, который составил больше 1,5 часов в один конец. Только спустя два часа пермячке вызвали скорую помощь, медики диагностировали у пассажирки инсульт и срочно доставили в больницу. Женщина скончалась 19 января.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Вероника Свизева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter