Все новости
Все новости

Бизнес-омбудсмен Прикамья прокомментировал ситуацию с «Леруа Мерлен»

Открытие магазина отложено из-за проверки Госстройнадзора.

ds

Пермяки ждут официального открытия гипермаркета, но пока работает только интернет-магазин

Поделиться

Основные проблемы, которые выделили по итогам 2017 года бизнесмены в Перми, — это затяжные проверки и отказ вводить объекты в эксплуатацию, рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в Прикамье Вячеслав Белов. По его словам, ситуация с «Леруа Мерлен» подтверждает общую тенденцию. 20 декабря крупный строительный магазин должен был открыться, но Госстройнадзор ему в этом отказал.

По словам Вячеслава Белова, если пермяки хотят, чтобы к ним заходили такие крупные сети, как «Леруа Мерлен», они должны упрощать бюрократические процедуры. Проблемы возникли в процессе приемки объекта. Накануне открытия компания подала заявку в мэрию Перми на введение объекта в эксплуатацию, но за день до официального мероприятия в компании сообщили, что не получили одобрения Госстройнадзора.

— Если бы все вовремя было введено, то и город получил бы подарок, и инвестор был бы доволен, — пояснил 59.ru Вячеслав Белов. — Здесь вопрос исключительно в сопровождении. За время проверок было много различных «проволочек» — например, три инспектора поменялись. Если бы они («Леруа Мерлен». — Прим.автора) четко знали наши требования, они их исполнили бы. Они ведь очень много гипермаркетов строят в мире и России, и, по-моему, таких проблем нигде нет, кроме Перми. Одно дело, если бы у «Леруа Мерлен» были какие-то серьезные нарушения, но если там все можно устранить за 20 дней, то надо было им просто сказать об этом раньше. Раз компания выбрала конкретную дату открытия, значит, была уверена в том, что проблем нет. Обидно будет, если объект скоро сдадут, а осадок останется.  

Сейчас «Леруа Мерлен» работает в Перми в формате интернет-магазина. Официально 59.ru в компании отказались сообщать какую-либо информацию об открытии.

Напомним, ранее 59.ru рассказали в Минстрое о том, что инспекция Госстройнадзора не выдала положительного заключения из-за «невыполнения застройщиком специальных видов работ по пожарной безопасности». Ответ минстроя в «Леруа Мерлен» прокомментировать отказались. Специалисты горячей линии компании подтвердили, что официальное открытие откладывается, но сообщили, что причин этого не знают и что гипермаркет откроется «в конце декабря».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter