Все новости
Все новости

«Состоял в "группе смерти"»: подробности гибели подростка в Куединском районе

Мальчик покончил с собой 15 декабря.

Фёдор учился в восьмом классе и жил с тетей и дядей

Фёдор учился в восьмом классе и жил с тетей и дядей

Поделиться

В Куединском районе покончил с собой восьмиклассник, который воспитывался в приемной семье. Двоюродный брат мальчика и школьный учитель рассказали подробности трагедии.

Федор (имя изменено. — Прим. ред.) жил с тетей, дядей, родным и двоюродным братьями и двоюродной сестрой, рассказала корреспонденту 59.ru учитель подростка.

— Когда мальчик учился в начальной школе, у него умерла мама. Возможно, именно поэтому он был замкнутым. Потихоньку раскрываться начал с пятого класса. А в этом году, с 1 сентября, мы узнали его с новой стороны: он принимал участие во всех мероприятиях, был улыбчивым, притягивал людей к себе, стал настоящим «обаяшкой», — пояснила 59.ru учитель. — В семье у него всегда все было хорошо. Тетя и дядя не пьют, работают на уважаемых должностях.

По словам педагога, семья, в которой рос Федя, считалась благополучной. Мальчик хорошо учился, не был хулиганом и вполне мог поступить в престижное учебное заведение. Известие о самоубийстве ученика шокировало всех.

— Мы не могли предположить, что такое случится. 15 декабря в школе проходило мероприятие, на котором все веселились. Федя активно участвовал, всех фотографировал, просил сделать его Дедом Морозом на Новый год. Мы, конечно, согласились. Около трех часов мальчик ушел домой, а в районе пяти вечера я узнала, что он покончил с собой, — рассказала учитель. — Я не могла в это поверить, ведь в шесть часов он должен был выступать на родительском собрании, показывать вместе с другими ребятами номер на тему толерантности. А на следующий день он собирался пойти на рыбалку с двоюродным братом, я сама слышала, как он ему звонил. Не знаю, что должно было случиться, чтобы он отказался от всего этого.

После того как Феди не стало, его преподаватели были шокированы еще одним известием.

— Мы узнали, что он состоял в так называемой «группе смерти» (группы в соцсетях, призывающие подростков к суициду. — Прим. автора). Мы и подумать не могли, что наш Федя мог интересоваться такими темами, — сообщила педагог. — Я вообще не помню, чтобы кто-то из наших учеников участвовал в «группах смерти». Единственный раз тема таких сообществ у нас поднималась в прошлом году, когда с собой покончил другой подросток из Куединского района: в школу приезжали инспекторы по делам несовершеннолетних, психологи и рассказывали, что не нужно вступать в подозрительные группы по приглашению незнакомых людей.

Родственники Феди не знали, что он состоял в группе, связанной с суицидами.

— Без понятия, кто мог так на него повлиять. При последней встрече поведение было обычным, никаких изменений не замечал. Если бы я видел хоть какие-то предпосылки к тому, что Федя может покончить с собой, то непременно поднял бы тревогу, — рассказал корреспонденту 59.ru двоюродный брат мальчика. — Я и другие родственники относились к нему очень хорошо, всегда поддерживали. Да и он всех очень любил, никогда плохого слова не говорил.

Напомним, восьмиклассник из Куединского района, который воспитывался в приемной семье, свел счеты с жизнью 15 декабря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», собственную проверку проводит Министерство социального развития.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter