Все новости
Все новости

МОК лишил пермских олимпийцев Демченко и Иванову медалей, полученных в Сочи

Оба спортсмена пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

ds

Сейчас Демченко является главным тренером сборной, а Иванова входит в состав сборной

Поделиться

За нарушение антидопингового законодательства Международный олимпийский комитет лишил саночников из Перми Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей, которые те выиграли в 2014 году на играх в Сочи. Также оба спортсмена теперь лишены права принимать участие в Олимпийских играх.

— Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал 11 новых решений слушания комиссии Освальда, которая проводится в рамках судебно-аналитического допингового расследования «Сочи-2014», — говорится на официальном сайте МОК. — Кроме того 11 спортсменов объявлены не имеющими права на аккредитацию в любом качестве для всех видов Олимпийских игр Олимпийских зимних игр в Сочи 2014.

Напомним, оба спортсмена раньше жили и тренировались в Чусовом. На Олимпийских играх в Сочи 2014 года представляли российскую сборную. Татьяна Иванова — трёхкратная чемпионка Европы, обладательница четырёх серебряных и двух бронзовых медалей мирового первенства. Альберт Демченко — серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, серебряный призер чемпионата мира, трёхкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, многократный чемпион России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: федерация санного спорта России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter