Город Пермские «Минудобрения» укрепляют сотрудничество с аграрно-технологическим университетом

Пермские «Минудобрения» укрепляют сотрудничество с аграрно-технологическим университетом

Сотрудники ПМУ провели обзорную экскурсию по предприятию для преподавателей.

Сотрудники «Минудобрений» провели обзорную экскурсию по предприятию для преподавателей факультета почвоведения, агрохимии, экологии и товароведения Пермского государственного аграрно-технологического университета имени академика Д.Н. Прянишникова (Пермский ГАТУ). Студенты вуза посещают завод ежегодно, а делегация преподавателей разных кафедр и представителей администрации университета побывала на ПМУ впервые.

В составе группы было 14 человек. Гости предприятия увидели, как на заводе организована работа, узнали, благодаря каким организационным решениям достигается качество управления, производства продукции, охраны окружающей среды и труда, промышленной безопасности. Об этом подробно рассказали начальник отдела интегрированной системы менеджмента Любовь Духнова и представители производственных цехов.

Преподавателей кафедры агрохимии особенно заинтересовал тот факт, что карбамид пермской площадки «Уралхима» не только соответствует требованиям ГОСТ, но и превышает их по некоторым показателям, в частности, по содержанию биурета. Высочайшее качество продукта позволило филиалу ПМУ пока единственным в России среди производителей карбамида зарегистрировать этот продукт в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота. Гости из университета побывали на производстве карбамида и выяснили, как персоналу подразделения удается свести к минимуму содержание вредных примесей в продукте.

Отметим, что за последние годы филиалу ПМУ за счет плановой модернизации удалось существенно снизить удельный расход природного газа на тонну продукции и стать лидером по этому показателю среди аналогичных предприятий в странах бывшего СНГ. На экскурсии по цеху химподготовки сырья гостям рассказали о процессе очистки воды для производства, пояснили, как удается экономить этот природный ресурс и снижать количество сточных вод.

Профессионалы в сфере товароведения и экспертизы товаров узнали о достижениях предприятия в области сертификации по международным стандартам.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем