Город Обокрал онкобольных, стариков и детей: в Перми задержали серийного вора

Обокрал онкобольных, стариков и детей: в Перми задержали серийного вора

Мужчину разыскивали три месяца.

Мужчина совершал кражи под видом посетителя больниц

С сентября в пермских больницах, офисах и торговых павильонах орудовал вор. Злоумышленник не останавливался ни перед чем: он похищал личные вещи стариков, детей, пациентов онкологического центра.

— Заявления о пропаже стали поступать нам в сентябре 2017 года, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. — Неизвестный попадал в стационары под видом посетителя. Как правило, орудовал утром, когда больные находятся на процедурах, или вечером, когда их навещают близкие. Отлучаясь, пострадавшие оставляли без присмотра гаджеты и кошельки с деньгами, чем и пользовался нечестный визитер.

Остался незамеченным злоумышленник и на рынке. В тот день у одного из торговцев похитили сумку с меховыми шапками. Ущерб составил 100 тысяч рублей. Самые большие убытки понес владелец магазина одежды на улице Пушкина. У него злоумышленник похитил товар почти на 150 тысяч рублей.

При очередной краже злоумышленника чуть не задержали очевидцы. В детском Доме творчества он украл из раздевалки ценные вещи, но его заметили. Преследователи почти настигли беглеца. Тогда тот в панике бросил и похищенное имущество, и собственную сумку с паспортом.

— Подозреваемого задержали. Им оказался 42-летний пермяк. В ходе обысков полицейские изъяли кошельки, сумки, мобильные телефоны, — рассказали в ГУ МВД.

Сейчас в полиции ищут других пострадавших от действий вора.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем