Ревновал, просил сделать ДНК-тест: подозреваемого в убийстве девушки и ребенка в Лысьве арестовали

Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.

Молодого человека подозревают в убийстве возлюбленной и ребенка

Молодого человека подозревают в убийстве возлюбленной и ребенка

Поделиться

В Лысьве выбрали меру пресечения молодому человеку, которого подозревают в убийстве подруги и двухлетнего ребенка.

Страшное убийство произошло 27 декабря в Лысьве. В квартире одного из пятиэтажных домов местный житель задушил свою подругу, 24-летнюю Наталью (имя изменено), и открыл вентиль газовой плиты. Затем он поджег ветошь, закрыл квартиру, оставив там двухлетнего ребенка (пока неизвестно, был ли это его сын), и скрылся.

Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.

Илья (имя изменено, - прим.автора) признался следователям, что ревновал свою девушку. Он просил ее сделать ДНК-тест, чтобы убедиться, что это сын. На этой почве и происходили частые ссоры.

11:25 Подозрение сразу пало на Илью. Следователи приехали к нему, и молодой человек признался.

Вину он также признал. Сейчас ему назначат психиатрическую экспертизу. На вопрос следователя о том, почему он не пожалел ребенка, он ответил: «так получилось».

11:28 Илью завели в суд. Он рассказывает, что работает резчиком холодного металла. Ранее не судим.

Слово взял следователь. Он рассказывает, что 27 декабря в квартире нашли тело девушки. С ней был ребенок. Еще живой. Илья сделал явку с повинной.

11:30 Следователь просит арестовать молодого человека, так как, по его мнению, он может скрыться.

11:32 Илья говорит, что со следователем согласен.

11:35 Судья зачитывает дело. Пожар потушили за две минуты. У девушки – механическое удушение. Ребенок отравился угарным газом.

Подозреваемый рассказал следователям, что девушка ударила и поцарапала его, замахнулась какой-то банкой. Он пытался успокоить – не помогло. Потом, говорит, что-то «переклинило». Не выдержал.

11:38 Зачитывают показания свидетелей — родителей Ильи. Молодой человек живет с мамой и папой. Зарплата его небольшая — тысяч 10-20. Оценивают Илью положительно.

Илья живет с родителями. Несколько лет назад вернулся из армии.

Илья живет с родителями. Несколько лет назад вернулся из армии.

Поделиться

Прокурор просит арест для подозреваемого. Илья согласен. Адвокат молодого человека также согласен с позицией подзащитного.

Корреспонденту 59.ru удалось пообщаться с друзьями подозреваемого.

— Мы знакомы с ним с детства, но долго не общались. Никогда бы не подумал, что он мог совершить такое. Он вырос в полной семье, родители у него — отзывчивые люди, очень добрые. Сам он адекватный парень. Мог вспылить, но редко — это объяснял нервами. С этой девушкой познакомился пять лет назад. Я удивлен, что они до сих пор как-то встречались: помню, что у них был разрыв, и она с другим даже встречалась. Она скромная, деревенская девушка, — рассказал один из друзей Никита.

— С ним мы знакомы со старших классов, человек на агрессию реагировал вполне адекватно, не конфликтный и довольно таки уравновешенный… не думаю, что он бы решился на такой поступок, — рассказал другой друг Виктор.

11:49 Оглашают вердикт суда.

— Совершено особо тяжкое преступление. Молодой человек может скрыться и воздействовать на свидетелей. Решено заключить его под стражу до 26 февраля, — пояснил судья.

Суд арестовал молодого человека на два месяца

Суд арестовал молодого человека на два месяца

Поделиться

На вопрос корреспондента о том, зачем он это сделал, Илья опустил глаза и промолчал. Заседание закончилось. На этом мы закрываем нашу онлайн-трансляцию, но продолжаем следить за развитием событий.

Напомним, ранее мы публиковали подробности трагедии в Лысьве и комментарии соседей пары.

Фото: Страница Ильи в Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter