Все новости
Все новости

«Уралкалий» заключил контракт c группой «Фосагро» на поставку хлористого калия в 2018–2019 годах

Поделиться

Компания «Уралкалий» подписала соглашение с одним из крупнейших российских производителей сложных удобрений — группой «Фосагро» о поставках хлористого калия в течение 2018–2019 годов общим объемом более 2 млн тонн. Предыдущие пятилетние соглашения с производителями сложных удобрений истекают 31 декабря 2017 года.

В июне 2017 года ФАС России продлила Рекомендации по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия, согласно которым с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на хлористый калий для всех групп потребителей ФАС России рекомендует цену, равную средневзвешенной цене, сложившейся на экспортном рынке с минимальной ценой.

Рекомендациями допускается право ПАО «Уралкалий» на предоставление скидок за приобретение хлористого калия в определенных объемах.

«Уралкалий» подтверждает готовность полностью обеспечить потребности российских производителей сложных минеральных удобрений. При этом скидка для крупных российских NPK-производителей, ежегодно приобретающих более 30 тыс. тонн хлористого калия, и заключающих с компанией долгосрочное соглашение на 2018 год, составит 13 долларов США за тонну на договорной объем 2017 года.

«Уралкалий» традиционно придерживается политики максимизации доступности удобрений для внутреннего рынка, обеспечения недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия.

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость