Город Власти Перми: видеокамеры в школе, где произошла поножовщина, были отключены с конца декабря

Власти Перми: видеокамеры в школе, где произошла поножовщина, были отключены с конца декабря

В администрации рассказали, кто отвечает за безопасность в школе.

В школе были видеокамеры, но они не работали

Пермская администрация рассказала, что в распоряжении властей и следователей отсутствует видеозапись из школы в Мотовилихинском районе, где вчера во время поножовщины пострадали 15 человек. В учреждении не работало видеонаблюдение, и об этом было известно еще в конце декабря.

— По обслуживанию системы видеонаблюдения в школе заключен договор на текущий учебный год с индивидуальным предпринимателем. Накануне зимних каникул руководство школы обнаружило технические неполадки и дважды направляло заявку на устранение проблем с устройством хранения видеоинформации. Однако причина неполадок на момент происшествия не была устранена, — сообщили корреспонденту 59.ru в городском департаменте образования.

Также в администрации рассказали, что в школе дневную и ночную охрану осуществляет частное охранное предприятие «Аякс». У компании имеется необходимая лицензия. В распоряжении охранника есть кнопка экстренного вызова.

Напомним, губернатор края Максим Решетников поручил проверить безопасность образовательных учреждений после поножовщины в пермской школе. В Перми проверка уже началась.

По предварительным данным, утром 15 января в комнату школы, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 11 ребят и учитель Наталия Шагулина находятся в больнице, состояние преподавателя наиболее тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Сегодня утром женщина пришла в сознание.

Вчера 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Сегодня мы вновь начали следить за событиями в режиме онлайн. Также мы собрали все, что известно о трагедии.

Фото: Сергей Федосеев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления