RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Обход охраны раз в час»: мама ученика рассказала, что изменилось в пермской школе после нападения

«Обход охраны раз в час»: мама ученика рассказала, что изменилось в пермской школе после нападения

Школьники уже вернулись к занятиям.

У входа в школу дежурит охранник

В Перми родители школьников, на которых напали двое подростков, хотят, чтобы в каждом кабинете учебного заведения установили тревожную кнопку. Сейчас охранники делают обход школы каждый час.

Мама школьника, на класс которого в понедельник с ножами напали двое подростков, рассказала, как сейчас себя чувствует учительница, школьники и что изменилось в школе после ЧП.

— Наталия Васильевна стремительно выздоравливает, — рассказала пермячка о самочувствии учительницы, тяжелее всех пострадавшей при нападении. — Она уже ест, улыбается, разговаривает. Мы очень ждем встречи, чтобы лично поблагодарить её. У родителей есть общий чат, где с утра до вечера идет переписка. Нам это помогает переживать ужасные события. Обсуждаем, кто как спал, пошел в школу, кто из детей готов разговаривать, а кто нет. Дети посещают психотерапевтов. Переживаем за ребят, которые тяжело ранены. Мама одного из мальчиков призналась: даже не подозревала, что растит такого героя. Он не дает слабину и, несмотря на серьезные ранения, настраивается, что вот-вот пойдет в школу. Сейчас родители сконцентрированы на здоровье детей. Мы и не особо-то ищем причину случившегося. Я считаю, что все произошло посредством интернета, и власти имеют колоссальный ресурс, который может прекратить все это. Мне кажется, это американское влияние на уязвимые детские организмы.

Женщина рассказала, что сейчас охраной школы занялась компания «Цербер». Меры охраны усилены, но для детей это не заметно. Сохраняется спокойная обстановка.

— Круглосуточное наблюдение, патруль проходит каждый час, — рассказывает женщина. — Мы хотим, чтобы в каждом классе была тревожная кнопка.

Напомним, утром 15 января двое подростков напали на четвероклассников и учительницу в школе в Мотовилихинском районе. 15 человек пострадали. Женщина получила 17 ножевых ранений и несколько дней провела в реанимации. Мы вели онлайн-трансляцию с места ЧП. После ЧП в Пермь приехали детский омбудсмен Анна Кузнецова и министр образования Ольга Васильева. Сейчас идет массовая проверка всех школ в Пермском крае. Оба нападавших были задержаны. Они тоже получили ножевые ранения и были госпитализированы. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору. Суд по мере пресечения состоялся прямо в больнице. Подростки будут содержаться под арестом ближайшие два месяца. На время лечения они останутся в больнице под круглосуточной охраной. Отец одного из подростков попросил прощения у пострадавших.

Спустя несколько дней похожие нападения произошли в Челябинске и Улан-Удэ.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».
Фото: Мария Плотникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем