Все новости
Все новости

Суд отказался переводить под домашний арест подростка, напавшего на пермскую школу

Мать школьника пыталась оспорить меру пресечения.

Подростки напали на детей и учительницу в пермской школе утром 15 января

Поделиться

Пермский краевой суд отклонил жалобу матери 16-летнего школьника Алексея (имя изменено), одного из подростков, напавших на детей и учительницу пермской школы. Женщина просила заменить заключение под стражу на домашний арест.

Она подала жалобу на решение Мотовилихинского районного суда, который на два месяца арестовал ее сына. В своей жалобе она указала, что ее сын несовершеннолетний, он имеет хорошие характеристики, а также его состояние здоровья не позволяет ему находиться под стражей.

Сегодня подростка выписали из больницы, он на время следствия помещен в изолятор при колонии для несовершеннолетних в поселке Гамово.

— Сегодня приговор Мотовилихинского районного суда оставили без изменения, — сообщили 59.ru в Пермском краевом суде.

Утром 15 января в кабинет школы Мотовилихинского района, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. Всего в результате нападения пострадали 15 человек — в том числе учитель Наталия Шагулина, сами подростки. В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Сергей Федосеев, Mash / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter