Все новости
Все новости

«Крупные хищники до 90 кг»: в Минприроды Прикамья объяснили, почему волки стали чаще выходить к людям

Сейчас в крае сформированы бригады охотников для отстрела хищников.

В Прикамье волки стали более агрессивными из-за голода

Поделиться

В этом году в поселки и деревни Прикамья чаще стали приходить волки. Сейчас в крае сформированы бригады охотников для отстрела хищников.

В соцсетях жители прикамских сёл комментируют случаи нашествия хищников.

— В район пришли голодные волки с севера, это крупные хищники до 90 кг, — написал пользователь группы «Подслушано Яйва». — Рвут собак в Вильве, в частном секторе города. Нападений на людей пока не было. Рекомендуем не отпускать детей в вечернее время одних. Собак на ночь запирайте в пристройках к дому, либо берите с улицы домой, если хотите сохранить им жизнь. Уже съедены больше десяти собак.

В прошлом году волки выходили к людям реже, сообщил и. о. министра природных ресурсов Дмитрий Килейко на заседании комитета краевого Заксобрания. В министерстве пояснили, что волков видели в поселке Усть-Гаревая Добрянского муниципального района, в Красновишерском районе, поселке Ныроб. По факту нападения волка на собаку в Красновишерском районе проводится проверка. О массовых нападениях на собак пока официальной информации нет.

— Полномочия по отстрелу хищников сформированным охотничьим бригадам продлены до декабря 2018 года, — сообщил депутатам Дмитрий Килейко.

В управлении по охране и использованию объектов животного мира пояснили, что появление волков рядом с людьми связано с недостатком корма.

— Прошлогоднее лето было очень сырым, кроме того, в лесу не хватает мелкой дичи и пернатых, — пояснил начальник управления Роман Ощепков.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter