Оркестр и хор Пермского оперного театра вошли в число номинантов международной премии Opera Awards

MusicAeterna представлен сразу в двух номинациях.

Артисты Театра оперы и балета регулярно удостаиваются престижных наград

Артисты Театра оперы и балета регулярно удостаиваются престижных наград

Поделиться

Премия Opera Awards объявила список претендентов в 18 номинациях. В одних из самых престижных номинаций — лучший хор и лучший оркестр — представлен коллектив Пермского театра оперы и балета MusicAeterna.

Хор MusicAeterna будет соперничать с Баварской государственной оперой, берлинской «Комише опер», венецианским театром «Ла Фениче», Королевским театром в Мадриде и Оперой Сан-Франциско.

Другие номинанты на лучший оркестр — та же Баварская опера, Фестивальный театр из Байройта, Немецкая опера в Берлине, Лирическая опера Чикаго и легендарный миланский Театр «Ла Скала».

— Премия International Opera Awards была создана в 2012 году английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine и музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Элисоном, который сейчас возглавляет жюри премии, — рассказали в Пермском театре оперы и балета.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии 9 апреля в Лондоне.

Ранее мы рассказывали о том, что запись Шестой симфонии Чайковского в исполнении дирижера Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna вошла в 25 лучших в 2017 году по версии The New York Times.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter