2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Пермякам предлагают поучаствовать в съёмках ролика против нецивилизованных разводов

Организаторы надеются, что пермяки перестанут делить детей и запрещать экс-супругам общаться с ними.

Поделиться

Организаторы проекта хотят сделать разводы менее травмирующими детей

Организаторы проекта хотят сделать разводы менее травмирующими детей

Поделиться

В Пермском крае начался проект «С детьми не разводятся», который расскажет, как влияет на детей расставание родителей и что делать, чтобы ребенок пострадал минимально. Уже сейчас организаторы проекта принимают рисунки детей, чьи мамы и папы больше не живут вместе. Весной их прокомментирует психолог. Также пермякам предлагают принять участие в подготовке социального ролика.

Проект «С детьми не разводятся» создали в организации «Многодетные Пермского края», а средства на его воплощение выделил «Фонд президентских грантов».

— Мы хотим привлечь внимание к тому, как влияют нецивилизованные разводы на детей. Скорее всего, наш проект не сможет переубедить людей расстаться, но он способен объяснить, что чувствует ребенок, когда его семья распадается, и что нужно сделать, чтобы уменьшить его страдания, — рассказала 59.ru руководитель «Многодетных Пермского края» Ирина Ермакова. — Мы очень надеемся, что мамы и папы больше не будут выяснять отношения при детях, запрещать общаться с детьми супругам, имеющим долг по алиментам. Да, деньги очень нужны на содержание ребенка, но если бывший муж и жена их не платит — это не повод не допускать его к ребенку. Самое главное все-таки — желание оставаться родителем, интерес к жизни своего сына или дочери. А материальные вопросы стоит решать, когда дети этого не видят и не слышат.

Влияние разводов на детскую психику продемонстрируют при помощи рисунков детей, переживших расставание родителей. До конца февраля их можно принести в офис «Многодетных Пермского края» (Комсомольский проспект, 57а), в один из пунктов выдачи форума совместных покупок Mikai.org или отправить в отсканированном виде на электронную почту. Рисунки принимаются от детей любого возраста.

— Самые показательные работы и комментарии психолога к ним весной будут опубликованы на сайте многодетных Пермского края. Данные авторов рисунков указаны не будут. Также появится цикл из десяти статей, посвященных теме разводов, — сообщила Ирина Ермакова.

Организаторы проекта приглашают пермяков помочь им в подготовке видеоролика. Его покажут на экранах, установленных в отделах ЗАГС и других государственных учреждения, опубликуют на ресурсах для многодетных и на 59.ru.

— Мы хотим снять видео, которое никого не оставит равнодушным и заставит задуматься о том, что испытывают дети во время и после развода, — говорит Ирина Ермакова.

Идеи и предложения о сюжете ролика можно отправить на адрес электронной почты.

В Перми также проходят форумы по трудоустройству женщин с детьми «Мама-пчелка».

Присоединяйтесь к нам в «Одноклассниках».

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...