Город «Бросил учебу, хотел уйти в армию»: в Прикамье ищут 18-летнего студента, пропавшего месяц назад

«Бросил учебу, хотел уйти в армию»: в Прикамье ищут 18-летнего студента, пропавшего месяц назад

К поискам подключились следователи.

Максим хотел пойти в армию

В Пермском крае разыскивают без вести пропавшего студента Максима Шерстобитова. К поискам подключилось СУ СКР по Пермскому краю.

18-летний подросток пропал в селе Уинском.

— Максим Шерстобитов исчез в ночь с 6 на 7 января, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Он ушел из дома в селе Уинском, улица Кирова, в неизвестном направлении, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Мать пропавшего подростка Светлана рассказала 59.ru, что сын учился в Краснокамске на газосварщика.

— В начале декабря он приехал домой, сказал, что хочет пойти в армию, — поделилась женщина. — Я предложила, что до весны, когда начнется призыв, не стоит бросать учебу, здесь, в Уинском, можно попробовать пойти учиться на пчеловода, он вроде согласился. Потом наступили праздничные выходные. 6 января Максим с братом (всего у меня пятеро детей) был дома. По словам младшего сына, Максим вечером смотрел телевизор. Потом младший уснул, проснулся в три часа ночи и увидел, что Максима нет. Подумал, может, курить вышел. Я была на работе. Утром младший сын сообщил, что Максим с ночи не появлялся дома. Мы стали звонить на его мобильный телефон, вызов шел.

Телефон был в зоне доступа еще следующие сутки. А в соцсеть последний раз юноша заходил в полночь 6 января.

— Трубку Максим не брал, шли долгие гудки. Вечером в 21:00 8 января его телефон больше не отвечал, — рассказала мать. — Мы проверили, он точно взял с собой телефон и паспорт, который у него всегда в куртке лежит. Возможно, взял немного денег со стипендии. У нас поселок маленький, здесь потеряться невозможно. Сотрудники полиции прочесали территорию с собаками, мы проверили все заброшенные здания.

С родственниками связались волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт» и предложили свою помощь.

— Максим ни с кем не ссорился, в последнее время был немного замкнут, — пояснила Светлана. — Мы от отчаяния к гадалке обратились. Нам она сказала, что сын находится где-то далеко взаперти. А неделю назад в пять часов утра мне кто-то позвонил. Потом стали приходить СМС-сообщения с незнакомого номера. Сначала с вопросами: «Вы ищете Максима? Кем вы ему приходитесь?» Потом пришли сообщения: «За определенную сумму ваш сын будет дома». Я предложила 10 тысяч рублей, у меня ни копейки лишней нет. На что в ответ пришло СМС-сообщение: «Нам только на бензин этого хватит. Проще его выкинуть в лесу». Мне плохо стало. Полиция сказала, что это мошенники.

СУ СКР по Пермскому краю опубликовало приметы пропавшего студента Максима Шерстобитова.

На вид 18 лет, рост средний до 165–170 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы темно-русые короткие, глаза карие. Был одет в болоньевую темно-синюю куртку, голубую толстовку на молнии с капюшоном, на ногах — кроссовки с белыми и синими полосками с белой подошвой.

Следственное управление обращается ко всем, кто располагает информацией о местонахождении пропавшего, звонить по телефонам: 8 (342) 249-54-55 — отдел дежурных следователей следственного управления; 8 (34259) 2-33-33 — ОУР отделения МВД России по Уинскому району или 02.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.
Фото: родственники Максима Шерстобитова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем