17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Друзя бояться — в лес не ходить»: пермские школьники сыграли в «Что? Где? Когда?» на Первом канале

Исход поединка решился в раунде, где ответ зависел от одного юного знатока.

Поделиться

Со взрослыми знатоками сразились школьники из Перми

Со взрослыми знатоками сразились школьники из Перми

Поделиться

Пермские школьники из команды «Мишки любого размера» стали героями передачи «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Ребята отвечали на вопросы взрослых знатоков. Исход игры был непонятен до последних минут передачи, все решилось только в последнем раунде.

Игра с участием пермских школьников Максима Няшина, Василия Онучина, Олега Одинцова, Александра Луценко, Максима Лукина и Екатерины Постновой вышла в эфир Первого канала 4 февраля. Было видно, что ребята очень волновались. На это обратили внимание даже взрослые знатоки и ведущий. Александр Друзь посоветовал пермякам не думать об исходе передачи и постараться расслабиться, а ведущий попросил капитана команды Екатерину почаще улыбаться.

— Друзя бояться — в лес не ходить, — обратился к юным знатокам из Перми их старший коллега Андрей Козлов.

Вопросы, на которые пришлось отвечать ребятам, придумали взрослые знатоки. Все они были очень сложными. Например, догадаться, что серебряные иглы с белым ворсом и костный мозг зеленого феникса не что иное, как сорта чая, непросто не только подростку, но и взрослому. Кто такие японские бэнси и почему эта профессия перестала быть актуальной в начале XX века, также не известно большинству россиян. Ответить на эти вопросы «Мишки любого размера» не смогли, но справились с другими. В конце игры счет составлял 5:4 в пользу пермяков.

Исход игры определил решающий раунд, который попросили устроить взрослые знатоки. Счет обнулили, за столом оставили всего одного из шести участников и задали вопрос о том, что вдохновило знатока Эльмана Талыбова на создание карты звездного неба, где изображены одно созвездие Большой медведицы и три — маленькой. К сожалению, пермяк Александр Луценко не смог дать верный ответ на этот вопрос, и игра завершилась проигрышем «Мишек любого размера».

— Сыграли тактически грамотно. После успешной игры первой команды надо было переводить игру в решающий раунд, о чем на игре говорил Александр Друзь. Не угадали с отвечающим игроком, но предсказать, кто из игроков ответит, а кто — нет, невозможно. Зато получили удовольствие от всей поездки и от атмосферы в телеигре, — рассказал корреспонденту 59.ru тренер команды Александр Пономарев.


Ранее пермская команда «В джазе только котики» победила на Кубке Европы по игре в «Что? Где? Когда?».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: скриншот с видео/1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...