Все новости
Все новости

«Водитель в рубашке родился»: в Перми «Волга» столкнулась с автобусом

Авария произошла между остановками Папанинцев и ДКЖ.

Водитель «Волги» не уступил дорогу водителю автобуса

Поделиться

В Перми вечером между остановками «Папанинцев» и «ДКЖ» водитель «Волги» не уступил дорогу и врезался в автобус. Сейчас полиция разбирается в обстоятельствах аварии. 

«Волга» ехала по улице Углеуральской и должна была уступить дорогу водителю автобуса 66, который двигался по улице Энгельса. Водитель легковушки нарушил правила и въехал в автобус. 

— Я сидела сзади, — рассказала 59.ru очевидица события, кондуктор 66-го автобуса Екатерина. — Народу было немного, человек десять. Мы ехали по расписанию. И вдруг, резко как ракета, в нас влетела «Волга». Удар пришёлся по заднему левому колесу. Машина ехала по встречке. То ли с управлением он не справился, то ли был в каком-то неадекватном состоянии. Передняя часть автомобиля уничтожена и ремонту не подлежит. А водитель в рубашке родился. 

По словам Екатерины, никто серьёзно не пострадал. Оба водителя — и автомобиля, и автобуса, — уехали в ГАИ. Кондуктор пересадила пассажиров в следующий 66 автобус и осталась на месте происшествия. 

— По предварительным данным, водитель «Волги» на перекрестке не уступил дорогу автобусу, — пояснили 59.ru в ГУ МВД по Пермскому краю. — Водитель «Волги» был трезвым. На него составлен административный материал по статье «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Сегодня возбудили уголовное дело после аварии, где сгорела машина такси.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Ekaterina Bah

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter