В причинах смерти дольщика «Первого Пермского микрорайона» разберётся краевая прокуратура

Ведомство проверит все версии случившегося.

Петр Бояршинов в обещанное жилье вложил все свои средства

Петр Бояршинов в обещанное жилье вложил все свои средства

Поделиться

Пермская краевая прокуратура взяла на контроль ситуацию по факту смерти дольщика «Первого Пермского микрорайона» Петра Бояршинова.

Трагедия произошла 12 февраля. Мужчину нашли в его доме в Пермском районе. Как сообщила координатор инициативной группы дольщиков «Первого Пермского микрорайона» Наталья Трушникова, Петр Бояршинов в последнее время был в очень подавленном состоянии, говорил, что «не может больше так жить». Переживал за квартиру, которую продал, чтобы купить жилье в «Первом Пермском микрорайоне». У Петра Бояршинова остались гражданская жена с ребёнком.

— Будут проверены все версии случившегося, в том числе взаимосвязь с вложением погибшим денежных средств в долевое строительство «Первого Пермского микрорайона», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — По итогам следственные органы примут соответствующее решение.

Сегодня супруга Петра Бояршинова опубликовала в соцсетях открытое обращение.

— Мой любимый человек убил себя, — написала супруга Светлана. — Он от отчаяния продал родительскую квартиру, на которую годами зарабатывал своим адским трудом, стоя у станка.

Как сообщили 59.ru в Министерстве строительства Пермского края, ведомство неоднократно проводило встречи с дольщиками «Первого Пермского микрорайона».

— Мы персонально говорили с каждым дольщиком о возможных мерах поддержки. То есть это были не просто встречи инициативной группы от дольщиков и Общественной палаты, мы регулярно встречались с дольщиками каждого недостроенного дома «Первого Пермского микрорайона», всего там 12 объектов долгостроя, — отметили в министерстве. — Работа шла персонально с каждым жителем, чтобы довести информацию, кто попадает под меры поддержки, разработанные правительством края. Дополнительных денег на достройку объекта этому дольщику платить было не нужно. Данный гражданин 100% попадал под меры поддержки.

Ранее свою проверку начал Пермский межрайонный следственный отдел СУСКР Пермского края.

— Если будут обнаружены признаки преступления по статье «Доведение до суицида», а это именно наличие умышленных действий, будет возбуждено уголовное дело, — сообщил заместитель руководителя следственного отдела Федор Лимпинский.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: архив семьи, Первый Пермский микрорайон / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter