Все новости
Все новости

«Будем прочесывать лес»: на поиски 18-летнего студента из Уинского выезжают волонтеры

Сбор поисковиков состоится 17 февраля.

18-летний Максим исчез 6 января

18-летний Максим исчез 6 января

Поделиться

В Пермском крае продолжаются поиски без вести пропавшего студента Максима Шерстобитова. К поискам подключилось СУ СКР по Пермскому краю. 17 февраля в селе Уинском пройдет сбор волонтеров-поисковиков из Кунгура. Добровольцы планируют прочесывать все окрестности вокруг села Уинского, в том числе лесные массивы.

18-летний подросток Максим Шерстобитов пропал в селе Уинском в ночь с 6 на 7 января, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Он ушел из дома на улице Кирова, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Мать пропавшего подростка Светлана рассказала 59.ru, что сын учился в Краснокамске на газосварщика, но перед новым годом бросил учебу и сказал, что хочет пойти в армию.

— В субботу, 17 февраля, волонтеры из Кунгура приедут в село Уинское. Сбор всех желающих, кто может и хочет помочь в поисках Максима, состоится в 13:00 перед уинским автовокзалом. Ориентир — небольшая площадь перед зданием автовокзала, — сообщила 59.ru координатор группы волонтеров Кунгура Оксана. — Наша задача — работать на местности.

По словам Оксаны, группа волонтеров появилась в Кунгуре осенью прошлого года, когда неравнодушные люди собрались для поисков пропавшего молодого отца Дениса Запевалова. Мужчину нашли 9 декабря.

— Это были сложные поиски, — призналась координатор отряда. — Потом в январе мы собрались для поисков пропавшей в Кунгуре 18-летней студентки Людмилы Быстрых.

Девушку обнаружили в садовом домике. В убийстве Людмилы признался 34-летний местный житель, грузчик местного магазина.

— Нельзя опускать руки, — добавила Оксана. — Завтра мы будем искать Максима вместе с полицейскими. У нас будут две машины, есть свободные места. Тот, кто хочет присоединиться к поиску, может связаться с нами. Помощь очень нужна.

СУ СКР по Пермскому краю опубликовало приметы пропавшего студента Максима Шерстобитова.

На вид ему 18 лет, рост средний до 165–170 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы темно-русые короткие, глаза карие. Был одет в болоньевую темно-синюю куртку, голубую толстовку на молнии с капюшоном, на ногах — кроссовки с белыми и синими полосками с белой подошвой.

Следственное управление просит всех, кто располагает информацией о местонахождении пропавшего, звонить по телефонам: 8 (342) 249-54-55 — отдел дежурных следователей следственного управления; 8 (34259) 2-33-33 — ОУР отделения МВД России по Уинскому району — или 02.

С волонтерами, которые 17 февраля выезжают на поиски Максима, можно связаться по телефону 8-982-44-431-34.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хоти-те первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: архив семьи Шерстобитовых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter