Как это работает: наблюдаем за производством батончиков KitKat на фабрике «Нестле» в Перми
20 февраля 2018, 08:00
Гость
20 февраля 2018, 10:04
А ведь ещё недавно фабрика( на 4 или 5 этаже) выпускала отличные конфеты из натурального сырья, хотя основной вал был из Двойной радости и эрзац-шоколадных конфет. Или их всё ещё выпускают, только в обычные магазины они не поступают? Так же 80-е было на Хладокомбинате. Конечно, тогдашние Пломбир и пломбир Морозко были на порядок лучше нынешних, но то, что фасовалось в алюминиевые банки, было нереально вкусно! Его отличительными качествами были ореховый привкус и чуть воздушная консистенция. Распределялось оно только по считанным точкам реализации Пермской области - угадайте с трёх раз, каким.
Гость
20 февраля 2018, 12:58
Пальмовое масло при изготовлении мороженого во времена СССР использовалось. ГОСТами -это предусматривалось. Стаканчики за 10 копеек были вообще малосъедобными... За 15 копеек чуть лучше, за 20 копеек уже более менее. Эскимо в Перми в свободной продаже отсутствовало.
Для отдельных категорий, правда, в небольших количествах производили мороженое без пальмового масла.
Гость
20 февраля 2018, 14:36
Гость
20 февраля 2018, 12:58
Пальмовое масло при изготовлении мороженого во времена СССР использовалось. ГОСТами -это предусматривалось. Стаканчики за 10 копеек были вообще малосъедобными... За 15 копеек чуть лучше, за 20 копеек уже более менее. Эскимо в Перми в свободной продаже отсутствовало.
Для отдельных категорий, правда, в небольших количествах производили мороженое без пальмового масла.
Пломбир был по 19 копеек, пломбир Морозко по 18 копеек (и в вафельном и в бумажном стаканчиках, плюс шоколадный вариант), эскимо в 70-е - начале 80-х всегда было в продаже в Пермском цирке, торты и кексы из мороженого - в ЦГ. Году в 1975 хладокомбинат закрывали на реконструкцию, и в продаже с полгода были и фруктово-ягодное по 7 и 9 копеек в бумажном стаканчике (жуткая дрянь), и банановое, и несколько видов эскимо (молочное,сливочное,шоколадное) , и даже - Лакомка. В конце 80-х все тащились от ижевского мороженого. Не знаю, как на окраинах - не ездил, а в центре Перми было так.
Гость
20 февраля 2018, 15:38
Гость
20 февраля 2018, 12:58
Пальмовое масло при изготовлении мороженого во времена СССР использовалось. ГОСТами -это предусматривалось. Стаканчики за 10 копеек были вообще малосъедобными... За 15 копеек чуть лучше, за 20 копеек уже более менее. Эскимо в Перми в свободной продаже отсутствовало.
Для отдельных категорий, правда, в небольших количествах производили мороженое без пальмового масла.
что вы к пальмовому маслу прицепились?
Гость
20 февраля 2018, 12:54
Любители отечественных ГОСТов времен СССР, Вы сами то эти ГОСТы читали? Почитайте на досуге что-ли!
Пальмовое масло в СССР использовалось в громадных количествах, особенно в кулинарии и кондитерке и все было в соответствии с ГОСТами!
Нет конечно те же ГОСТы позволяли выпускать продукцию и без пальмового масла и на отдельных линиях для отдельных персон ее действительно производили в небольшом правда количестве. И колбасу при СССР производили для кого-то из мяса, а для остальных с большим или меньшим количеством побочных продуктов...
Гость
20 февраля 2018, 15:51
а кроме вкусного пальмового масла применяли топленый говяжий жир именуемый комбижиром. и свиной топленый жир именуемый смалец. вот со смальцем то и было самое вкусное мороженое! како порошок в смеси со смальцем слыл самым вкусным советским шоколадом приятно тающим во руках. да много чего интересного было.. приятно вспомнить. а вообще психологи часто обьясняют что самое вкусное и красивое было "раньше" когда люди это говорящие были молоды и здоровы в том числе бабушки вспоминают военное время как самое прекрасное самое сытное (вкуснейший хлеб из мякины со щепотью сахара) самое веселое (на танцы под гармошку в рваных лаптях)
Гость
20 февраля 2018, 18:01
Врать - не мешки таскать.
Гость
21 февраля 2018, 12:40
Гость
20 февраля 2018, 18:01
Врать - не мешки таскать.
про местные орехи ? или про вкусное мороженое из воды и свиного жира? про колбасу из крови и мочевых пузырей с гороховой мукой?
Гость
10 октября 2019, 23:22
Люди это просроченные продукты , я это знаю , знакомые работали на фабрике ..... 100% гарантия
Гость
20 февраля 2018, 08:12
Ешьте, ешьте батончики Нестле, в них очень много ГМО продуктов, пальмового масла, консервантов, красителей, заменителей... не отказывайте себе в удовольствии.
Гость
20 февраля 2018, 09:28
а где их нет, умник?
Гость
20 февраля 2018, 15:09
пальмовое масло отличный пищевой растительный продукт. не надо показывать своё невежество
Помню аромат советских конфет в магазинах. Теперь нюхаешь конфету а там что то бесформенное без запаха без вкуса прилипает во рту и хочется выплюнуть обратно. Ах да, говорят они сейчас все еще шоколадные, ооооо это трындец
Гость
20 февраля 2018, 13:17
сейчас любые конфеты есть, вы не те берете
Гость
19 января 2022, 08:14
это не правда, что там не качественное сырье, а что на Соликамской в конфетах бактерии это нормально? Вы посмотрите в начале на производство на Фабрике Нестле а потом пишете, как там проверяют продукцию, которую выпускают.
Необходимо запретить производство всего этого заграничного и вернуть старое производство по советским гостам из отечественного проверенного сырья.
Гость
20 февраля 2018, 11:46
>из отечественного проверенного сырья.
очень тонкий юмор :)))
Расскажите, пжлст, где в России выращивают какао? Орехи кэшью, пекан?
Гость
20 февраля 2018, 12:02
вам лишь бы запретить
Гость
20 февраля 2018, 09:27
Не ужели кто то жрёт эту гадость
Гость
20 февраля 2018, 09:38
такое едят, а потом на врачей жалуются...
Гость
20 февраля 2018, 09:53
"Те, что не прошли контроль качества, не выбрасывают, а перерабатывают и повторно используют в производстве".
Как Вы себе это представляете????? Что за нанотехнология расщепления на ингредиенты????
В жизни киткат не буду покупать.
Гость
20 февраля 2018, 15:45
попробовали, пожевали, выплюнули, подобрали, переработали,упаковали и продали...
Гость
2 марта 2018, 10:39
не прошли контроль качества, это те конфеты, которые не соответствуют стандарту, т.е. неравномерно залитые, глазки, нестандартной формы)))
Сейчас0°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
5 м/c,
южн.
752мм 74%Как это работает: наблюдаем за производством батончиков KitKat на фабрике «Нестле» в Перми