Популярная музыка из Протас. Как пермячка создала поселковое радио
7 марта 2018, 09:00
Гость
7 марта 2018, 09:57
МОЛОДЦЫ!
Гость
7 марта 2018, 12:23
какая молодец!
Гость
7 марта 2018, 13:07
Авторадио и Максимум!.. Эх, молодость!.. И Алену Субботину помню! Рада за неё! Приятно было почитать!
Гость
7 марта 2018, 15:33
Счастливые люди! Причём своё счастье своими руками! Молодцы!
Гость
7 марта 2018, 21:04
Мы третий год живем в Протасах. В декабре 2017г мы приобрели радиоприемник и были приятно удивлены, когда нашли канал *Радио Протасы*.Мы сразу полюбили этот канал и сейчас слушаем только его. Музыка здесь очень добрая, я бы даже сказал интеллектульная. Программы подобраны умные, познавательные. Песни советских времен напоминают о молодости. В перерывах раздается приятный голос Елены. Жалко, что люди редко заказывают поздравления через это радио. Я думаю, что у многих просто отсутствует приемник. Очень приятно, что рядом с нами живут такие неординарные люди. С праздником 8 марта Вас, Елена! Здоровья, успехов в работе, любви, счастья!
Гость
13 марта 2018, 19:33
Какая прелесть, и Елена, и её программа! Молодцы они с Марком! Вот о каких людях надо рассказывать на каналах телевидения и в новостях! И на ОТР обязательно должна прозвучать информация о них. Красавицей была в молодости, и сейчас огонь в глазах. Даже радостнее становится от того, что такие инициативные и позитивные люди живут рядом с нами. Здоровья, мира, счастья, любви и согласия этой паре, и удачи их делу! Удивительно, но эта новость прям-таки взбодрила меня, улыбка не сходит с лица! Обязательно послушаем "Радио Протасы"!
Гость
17 марта 2018, 17:49
Покупка оборудования
Теперь арендуем помещение, покупаем эфирное железо, все устанавливаем и запускаемся. Обратите внимание, после конкурса есть период временного вещания, когда вы проводите тестирование и не имеете права вести коммерческую деятельность. После прохождения этого этапа, вы запускаетесь окончательно. Процесс не из легких, но он того стоит!Вещаем и зарабатываем деньги. Осталось СМИ в лице 59ру указать номер Свидетельства и лицензии на радиовещание канала "Радио Протасы", если эти документы есть, то с законом полный порядок.
Гость
20 марта 2018, 20:41
а еще очень хотелось бы узнать у госпожи Субботиной откуда она взяла программу "MEGAMIX" - которая красуется у нее на компьютере? явно не купила....то есть налицо незаконное использование нелицензионного програмного обеспечения!
Гость
14 марта 2018, 00:19
О как просто, а я 10 лет назад хотел сделать радио, про разрешение частоты это понятно, а как же авторские права на вещаемую музыку, у нас например за каждую песню надо платить, поэтому и не смог открыть радио.
Гость
14 марта 2018, 14:32
Вот он, позитив!
Тепло на душе от фото и воспоминаний о радио 90-х!
Нашел в Сети, оказывается есть стрим - вещание - всем рекомендую :)
Прочитать про Алену Субботину - как случайно встретить старого знакомого, хотя я был фанатом Максимума.
А муж тоже Кулибин, в зрелом возрасте столько энтузиазма , как в 16-20, и нет к сожалению типичного цементирования знаний на институтском уровне своего времени обучения.
Респект! Давайте дружить :)
Гость
15 марта 2018, 01:30
Опубликуйте законный алгоритм регистрации муниципального радиовещательного канала. Я такого сегодня не знаю, который стоил бы менее 10 миллионов рублей.
Гость
17 марта 2018, 17:42
Вот тут такая малость:По законам РФ получить лицензию на радиовещание может только юридическое лицо. На ИП вещательные лицензии не выдаются. Обратите внимание, юр. лицо должно быть с ОКВЭД 92.20 и 64.20!Перед тем, как обращаться в главный радиочастотный центр, необходимо определиться, из какого города вы будете вещать, на какие дали, какой мощности у вас будет радиопередатчик и куда вы его повесите, какой будет коэффициент усиления антенны и так далее. Место дислокации передатчика нужно знать точно, вплоть до широты и долготы. Такие расчеты выполняет порядка 15 компаний в стране, у которых есть соответствующий софт. Также делают расчёты зон вещания местные радиочастотные центры, но часто они делают долго, дорого и не всегда качественно.
Гость
17 марта 2018, 17:45
Получение универсальной лицензии Роскомнадзора на радиовещание
На этом этапе требуется разработать и подать две сложные заявки – первая на выдачу универсальной («голой») лицензии на радиовещание и, сразу после ее получения, подать вторую заявку на переоформление полученной универсальной лицензии в части внесения в нее частоты и сетевого партнёра. Также ко второй заявке требуется приложить расчёт зоны вещания с численностью проживающего населения, данные расчёты выполняют специализированные организации, обладающие соответствующими программами. Государственная пошлина при подаче первой заявки стоит 7500 рублей, при переоформлении лицензии государственная пошлина стоит 750 рублей. Срок на данное лицензирование - 3-4 месяцев.
Внимание!!! В столицах субъектов Российской Федерации и в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек лицензии на осуществление эфирного радиовещания получаются на конкурсной основе.
Гость
17 марта 2018, 17:44
Свидетельство о регистрации радиоканала в качестве СМИ оформляется в территориальном органе Роскомнадзора. В случае вещания на несколько регионов РФ СМИ оно получается только в центральном Роскомнадзоре г. Москвы. Свидетельство выдается по прошествии 30 дней. В этот срок проводится проверка названия радиоканала на уникальность. Чтобы свидетельство о регистрации радиостанции не аннулировали, необходимо начать вещать в эфире в течение года. Регистрация СМИ - процедура не сложная и этим можно заняться как раз таки самостоятельно.
Гость
17 марта 2018, 17:43
собрать все нужные документы самостоятельно и подать их в ФГУП "Главный радиочастотный центр" очень сложно. Стоимость услуг ФГУП «ГРЧЦ» зависит от мощности передатчика и других энергетических параметров РЭС, но обычно составляет от 20000 до 60000 руб. Пакет документов лучше собирать с консалтинговыми компаниями. Если пропустить все ниже указанные пункты, то для того, чтобы голова не болела и не пришлось носить бумажки и справки в разные инстанции лет 5, стоит подготовить 245 000 рублей за полный комплект документов при передатчике в 100Вт (эта сумма включает госпошлины, сборы и все услуги по 5 договорам на получение разрешительных документов). Представители комании "Телекон" говорят, что некоторе заказывают только разработку частоты, а это стоит всего 160 000 рублей. По сравнению с тем, что придется дальше заплатить за оборудование в студии и передачу сигнала, это просто мелочь.
Гость
17 марта 2018, 17:44
Если вы решитесь все делать самостоятельно, вам придется пройти с пакетом собранных документов следующие 5 этапов:
Предварительную экспертизу заявки
Расчет электромагнитной совместимости с радиоэлектронными средствами гражданского назначения, подбор подходящего номинала частоты
Подготовка частотно-территориального плана
Отсылка частоты на согласование в войсковые части Минобороны, ФСО и иногда ФСБ
Подготовка заключения экспертизы о возможности использования частоты с учетом ответов от войсковых частей Минобороны, ФСО и иногда ФСБ
Гость
17 марта 2018, 17:48
Получение разрешения на использование радиочастот.
На основании имеющегося заключения в Роскомнадзор направляется заявка для получения разрешения на использование радиочастоты, указанной в заключение ГРЧЦ. Разрешение дается на срок от 2 до 10 лет
Получение позывного сигнала в ФГУП «ГРЧЦ»
Данную заявку можно подать даже через электронную почту или Личный кабинет заявителя на сайте ГРЧЦ, срок оформления от 2 до 7 дней, государственной пошлины нет, скан позывного высылается на электронную почту Заявителя
Регистрация РЭС в территориальном Роскомнадзоре
Заявка достаточно простая, подается в бумажном виде в местный Роскомнадзор, государственной пошлины нет, срок выдачи от 2 до 10 дней.
Ввод объекта связи в эксплуатацию.
Гость
17 марта 2018, 17:48
Ввод объекта связи в эксплуатацию.
К этому моменту у вас собирается достаточно объёмный комплект документов (впрочем, многое - это просто копии имеющихся лицензий, сертификатов и т.п.), при мощности передатчика до 500 Вт рабочий проект не нужен. Местный Роскомнадзор анализирует поданный комплект и, если нет особых претензий, согласовывает работу объекта связи в эфире.
Гость
17 марта 2018, 17:46
То есть сначала надо получить универсальную лицензию на радиовещание, инициировать в Федеральной конкурсной комиссии конкурс на нужный Вам город, победить в нём, оплатить конкурсный сбор и только после этого подавать документы в ФГУП «Главный радиочастотный центр» для разработки частоты и получения заключения экспертизы.Получение лицензии на услуги связи для целей эфирного вещания.
Для получения данной лицензии формируется и подается в Роскомнадзор достаточно сложная заявка с несколькими документами, оформляемыми по специальным формам. Государственная пошлина составляет 7500 рублей, срок рассмотрения заявки и выдачи бланка лицензии около 2-2,5 месяцев.
Гость
21 марта 2018, 15:37
Надо же, какие, оказывается, поблизости живут интересные люди! И я имею в виду не только то, что они занимаются радио, а вообще много интересного у них.
Сейчас+14°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +11
2 м/c,
зап.
753мм 35%Популярная музыка из Протас. Как пермячка создала поселковое радио