25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Предлагайте свои варианты: пермяков просят разработать дизайн киосков и мини-маркетов

Победитель получит премию в 100 тысяч рублей

Поделиться

Скоро в пермских дворах будет запрещено размещать киоски

Скоро в пермских дворах будет запрещено размещать киоски

Поделиться

Пермяки могут сами решить, как будут выглядеть типовые киоски, которые установят в городе. Конкурс на разработку их внешнего вида объявило Министерство строительства Прикамья.

В прошлом году правительство края установило новые правила разработки схемы размещения киосков и мини-маркетов. Так, каждый город и район Пермского края сам будет решать, по какой схеме размещать торговые точки. Кроме того, одно из главных нововведений — типовые требования к внешнему виду торговых объектов.

Для разработки требований краевой Минстрой решил провести конкурс. Его участникам предстоит предложить архитектурный дизайн киосков, варианты цветов, размеров и применяемых материалов. Конкурсантам также нужно разработать два типовых решения. Одно — для киосков в центре Перми и туристических центрах края, другое — для размещения на остальных территориях.

— Победитель конкурса получит премию в размере 100 тысяч рублей, — сообщили в краевом Минстрое. — Участник, занявший второе место — гонорар в размере 65 тысяч рублей. Конкурсант, оказавшийся на третьем месте — 35 тысяч рублей.

Участниками конкурса могут стать люди старше 18 лет, творческие объединения или юридические лица. Работы на конкурс принимаются по электронной почте до 6 апреля. Победителей выберет специальная комиссия с 9 по 13 апреля.

Накануне тему размещения нестационарных торговых объектов обсудили депутаты городской думы. Новые правила предусматривают запрет на установку киосков на придомовых территориях, детских игровых и спортивных площадках, стоянках и границах автомобильных дорог.

— Некоторые владельцы начали злоупотреблять правом собственности: прикрываясь тем, что это частная собственность, стали размещать на земельных участках объекты, которые не красят город и создают, в том числе, угрозу жизни людей — это касается пожарных требований, — подчеркнул депутат Гордумы Арсен Болквадзе. — Сегодня все наши старания привести город в нормальное состояние без этого документа невозможны. У нас более или менее порядок на муниципальной земле и отсутствие порядка на частной территории. Надо посмотреть, как этот документ себя зарекомендует, но принимать его надо. При этом не исключаю возможность его корректировки в дальнейшем.

Планируется, что решение о запрете установки киосков во дворах может вступить в силу поэтапно с 1 июня 2018 года и 1 января 2019 года для различных территорий.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...