Все новости
Все новости

«Он хотел служить»: родные рассказали о срочнике из Прикамья, которого от взрыва гранаты спас майор

Трагический случай произошел на военном полигоне

В армии молодой человек служит девять месяцев

Поделиться

Стали известны новые подробности ЧП в Белгородской области, где, закрывая собой солдата от гранаты, погиб майор. Спасенный молодой человек — призывник из Пермского края 20-летний Александр Мерзляков.

20 марта во время учений в Белгородской области произошла трагедия: майор Владимир Чупин погиб, закрывая собой солдата, который допустил ошибку при метании боевой гранаты. Призывник из Прикамья Александр Мерзляков сейчас в больнице, он получил осколочное ранение бедра и голени. Его жизнь находится вне опасности.

В армию молодой человек пошел в июле 2017 года. Успел отслужить девять месяцев. В день, когда произошла трагедия, на полигоне в районе хутора Тополи Грайворонского района были учения. Александр выдернул чеку, но не удержал гранату, уронил ее. По словам очевидцев, увидев ошибку солдата при выполнении упражнения, майор Владимир Чупин бросился спасать его. В результате майор получил травмы, от которых скончался.

Нам удалось связаться с семьей и друзьями Александра Мерзлякова, которого ценой собственной жизни спас Чупин.

—  Брат в армию хотел идти, служить пошел сам. Его призвали в июле прошлого года. Жалоб на военную часть от него не было, — рассказала 59.ru сестра призывника. — Сейчас брат в госпитале. Его состояние удовлетворительное.

Друг Александра рассказал, что его товарищу в армии нравилось.

— Он не жаловался, ну, устал, конечно, как и все срочники в общем, — добавил молодой человек.

На своей странице в соцсети Александр выкладывал фото со службы. А в январе молодого человека тепло поздравляли его друзья.

— С твоим днём брат, братан, братишка, — написал друг. — Раз уж ты в армии, скажу как все, удачной службы, легких берцев! Чтобы все получалось и складывалось так, как хочешь ты сам. Удачного остатка службы. А в жизни найти свою единственную.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что материалы по делу об этом происшествии находятся в военном следственном управлении.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Александр Мерзляков /Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter