Все новости
Все новости

«Отправляли девушек за границу и заставляли торговать собой»: жителей Прикамья осудили за сутенерство

Под видом трудоустройства они заманивали девушек и делали из них сексуальных рабынь

ds

По решению суда все члены банды были осуждены на сроки от трех до шести лет

Поделиться

Банда, отправляющая девушек за границу для занятий проституцией, предстала перед судом. В их числе — мужчины и женщины в возрасте от 27 до 43 лет. Организатора — уроженку Чайковского района — приговорили еще в июне к шести годам колонии.

Схема «заманивания» потенциальных жертв была стандартной: девушкам обещали высокий заработок в сфере обслуживания за рубежом. После их согласия им готовили необходимый пакет документов, приобретали билеты и сопровождали за границу.

— Однако после прибытия их селили в бордель и заставляли заниматься проституцией — в качестве «мотивации» девушкам угрожали физической расправой в случае неповиновения, — рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД. — Девушки постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. У них отбирали деньги и паспорта.

Попались сутенеры в марте 2016 года. Их задержали оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области.

Вместе с преступниками находились 20 девушек, готовых к переезду за границу. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку банда получала из-за границы один миллион рублей.

Главаря банды — уроженку Чайковского — осудили по статье «Торговля людьми» и приговорили к шести годам колонии. Остальным суд дал разные сроки — от трех до шести лет, в зависимости от степени вины.

Ранее сутенер из Чайковского получил год колонии-поселения.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter