Город В Пермском химико-технологическом техникуме впервые прошёл «День "УРАЛХИМа"»

В Пермском химико-технологическом техникуме впервые прошёл «День "УРАЛХИМа"»

Сотрудничество ПМУ с техникумом продолжается с середины 2017 года

Студенты ПХТТ 5 апреля впервые стали участниками «Дня "УРАЛХИМа"». Благодаря видеороликам и презентации они виртуально побывали не только на промышленной площадке филиала ПМУ, но и на других заводах холдинга «УРАЛХИМ».

Активисты совета молодёжи ПМУ и специалисты HR-службы рассказали о миссии компании и истории её создания, о лидирующих позициях на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе, продуктовой линейке, востребованных профессиях, приоритетах компании, главные из которых — сотрудники, безопасность, инновации, партнёрские отношения и экспортный потенциал. Студенты с удовольствием поучаствовали в викторине с вопросами из общей химии и других естественно-научных дисциплин. Самые активные ребята получили корпоративные подарки.

— Я буду специалистом по контролю качества продукции, буду следить, чтобы не было брака на производстве. Моя идея в том, что в нашем мире много несовершенств, моя профессия направлена на устранение некоторых несовершенств, в моём случае — в выпускаемой продукции. В презентации «УРАЛХИМа» я увидела, что на предприятиях компании, в том числе на ПМУ, важен персонал, его квалификация, качество продукции. Обязательно познакомлюсь с компанией поближе, — поделилась впечатлениями студентка ПХТТ Анна Прохорова.

Плотное сотрудничество ПМУ с техникумом продолжается с середины 2017 года. Завод и ссуз совместно готовят учебные и методические материалы. Техникум содействует предприятию в подборе наиболее одарённых выпускников на вакантные позиции. Некоторые студенты уже успели пройти в филиале производственную практику.

— Студенты определяются с планами на будущее постепенно, благодаря производственным практикам, — рассказал ответственный за воспитательную работу ПХТТ Павел Кожевников. — Именно тогда студенты имеют возможность познакомиться с реальным производством. Наставники с предприятия оценивают стремление, инициативность и результативность каждого студента, дают ценные рекомендации, в итоге ребята возвращаются к занятиям с новым пониманием и стремлением к обучению по своей профессии.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
С сутенерами под окном, но удобной транспортной развязкой. Как живется в старенькой хрущевке у Комсомольской площади
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Виктория Федорова
Рекомендуем
Объявления