20 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Из-за разницы в курсе валюты: архитектор отсудил 1 миллион рублей за проект пермского музея

Министерство будет оспаривать решение суда

Поделиться

Таким был проект Бернаскони

Таким был проект Бернаскони

Поделиться

Пермский краевой суд встал на сторону московского архитектора Бориса Бернаскони и присудил ему более 1 миллиона рублей. В 2011 году Бернаскони победил в конкурсе проектов музейного центра. Когда выяснилось, что проект не будет реализован, край заплатил архитектору неустойку — 1,7 миллиона рублей. Но Бернаскони потребовал дополнительные деньги из-за разницы в курсе валют.

В 2011 году Борис Бернаскони был признан победителем конкурса проектов PermMuseum XXI. В 2014 году стало окончательно ясно, что проект не будет воплощен. В таком случае архитектору полагается компенсация. Борис Бернаскони, краевой Минкульт и «Центр по реализации проектов в сфере культуры» договорились о сумме в 50 тысяч долларов. Деньги были выплачены, но архитектор не согласился с суммой, сославшись на резко выросший курс доллара.

- С Борисом Бернаскони было заключено соглашение. Однако в нем Бернаскони указал реквизиты валютного счета, являясь резидентом РФ, — пояснили 59.ru в краевом Минкульте. — А валютные операции между резидентами запрещены. Из-за этого КГАУ не смогло перечислить средства на указанный счет. Учреждением незамедлительно был направлен запрос о предоставлении рублевого счета и заключении дополнительного соглашения. На запрос ответа не последовало. Запросы отправлялись ежемесячно. Однако рублевый счет Бернаскони был предоставлен только 29 декабря 2014 года.

На следующий день Пермский край перечислил архитектору все деньги по курсу, который был на момент подписания соглашения, то есть в мае. Сумма составила 1,7 миллиона рублей. Но Бернаскони потребовал считать по курсу, который был в конце 2014 года. Таким образом краевое правительство оказалось должно еще около 1 миллиона рублей.

Ленинский районный суд отклонил требование архитектора, но краевой суд, куда была направлена апелляция, поддержал. Краевые власти намерены оспаривать последнее решение суда.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: PermMuseumXXI

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...