Город Первый в Перми ресторан на воде «Причал № 5» раскрыл имя шеф-повара. Кто же он?

Первый в Перми ресторан на воде «Причал № 5» раскрыл имя шеф-повара. Кто же он?

Ресторан на воде «Причал № 5» откроется на набережной в начале июня

До открытия пермского ресторана на воде осталось меньше месяца

На прошлой неделе состоялось техническое открытие ресторана. Сейчас завершаются последние монтажные работы, но в сроки сдачи проекта вмешалась погода, поэтому открытие отложили.

Организаторы ресторана уверяют, что в меню появятся настоящий пастрами собственного производства и гриль, салаты-боулз и специальное предложение уральской кухни. Авторы проекта раскрыли 59.ru имя будущего повара.

— Им будет Андрей Палаухин, — пояснили авторы проекта. — До недавнего времени повар возглавлял ресторан «Fabrika Кухня» в «Горном хрустале», затем был шефом уральского направления ресторана GASTROPORT, а последний год работал в петербургском «Пряности & Радости» у концепт-шефа Айка Вейшторта.

Ресторатором проекта стал Борис Кулински, шеф-барменом — Анатолий Морозов, директором банкетного направления и HR — Любовь Шумкова.

В меню представят европейские новинки и уральскую кухню. В нем будут строганина, суп-грибница и скоблянка из оленины. Часть блюд былаи заново придумана для проекта.

На борту «Причала № 5» установят «Техасский гриль» для производства пастрами, или иначе пасторами, — деликатеса еврейской кухни. Из других новинок — салат из капусты Кейл, салаты-боул. Будут и более знакомые блюда: томаты с моцарелой, телятина с тунцовым соусом и каперсами, жареный на гриле домашний кавказский сыр с настоящим соусом ткемали.

Ранее 59.ru писал о строительстве «Причала № 5». О точной дате открытия организаторы проекта сообщат отдельно. Предположительно, ресторан откроют ко Дню города.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Александр Степанов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем