30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Перми родителям грозит штраф за участие 14-летней дочери в акции Алексея Навального

Школьницу вызывали в полицию после несогласованной акции «Он нам не царь»

Поделиться

Акция прошла 5 мая на Комсомольском проспекте и улице Ленина

Акция прошла 5 мая на Комсомольском проспекте и улице Ленина

Поделиться

14-летнюю сторонницу Алексея Навального вызывали в один из отделов полиции Перми для «беседы». На родителей девочки составили протокол за неисполнение своих родительских обязанностей.

Протестная акция сторонников Алексея Навального прошла в Перми 5 мая под лозунгом «Он нам не царь». Шествие по центральным улицам города не было согласовано властями. Участие в мероприятии приняли около тысячи человек, в том числе 14-летняя Саша (имя изменено. — Прим. ред.). Как сообщили в пермском штабе Навального, 1 июня — в День защиты детей — школьницу вместе с родителями вызвали в отдел полиции Свердловского района.

— Сегодня вечером в Свердловский отдел полиции также вызвана самый молодой волонтёр нашего штаба Саша, — сообщили в пермском штабе Алексея Навального. — Саше всего 14 лет. Сначала полицейские вызывали её в отдел 1 июня, но позже попросили прийти 4 июня.

По словам активиста штаба Сергея Ухова, родителям Саши грозит теперь грозит штраф за неисполнение своих родительских обязанностей. Решение об этом будет принимать комиссия по делам несовершеннолетних.

— Протокол об административном нарушении составили на родителей за невыполнение родительских обязанностей, за которое положен штраф 100 рублей, — рассказал 59.ru Сергей Ухов. — В полиции с девочкой всячески обсуждали нас, говоря, что мы плохие.

59.ru отправил запрос в ГУ МВД России по Пермскому краю с просьбой прокомментировать ситуацию.

В прошлом году за участие в акциях Алексея Навального к ответственности привлекали двух несовершеннолетних пермяков.

Ранее суд признал организаторов протестной акции Наталью Вавилову и Сергея Ухова виновными в проведении несогласованной акции и обязал их выплатить штрафы в 200 и 250 тысяч рублей соответственно. Всего полиция составила протоколы об административных нарушениях на пятерых человек. Сегодня в суде рассматривают дело пятого участника акции — Анатолия Ширинкина. Ему грозит арест до 30 суток.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Василий Вахрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...