26 февраля пятница
СЕЙЧАС -19°С

Постричь сирень и посадить пионы. Ботанический сад ПГНИУ ищет добровольцев

До 7 июля пермяки смогут прийти в самое цветущее место нашего города, чтобы сделать доброе дело

Поделиться

Для всех волонтеров проведут экскурсию и расскажут о самых редких растениях сада

Для всех волонтеров проведут экскурсию и расскажут о самых редких растениях сада

Поделиться

В летний период у специалистов ботанического сада очень много работы. На помощь к ним пришли волонтеры и пригласили принять участие в садовых работах всех желающих пермяков. Работа найдется для каждого.

— Сейчас нужно помочь сирени — состричь соцветия, — говорит специалист по связям с инвесторами Валентина Паршакова. — Кустов здесь настолько много, что сотрудники не успевают ухаживать за всеми. Просим тех, кто захочет к нам прийти, захватить из дома секаторы для веток.

Прийти в сад можно до 7 июля с 10 до 17:00, позвонив предварительно или при входе по телефонам: 8-963-018-63-93 или 239-68-58. Это нужно для того, чтобы сотрудники могли встретить подошедших добровольцев. Ведь территория сада очень большая. Если желающие помочь захотят сделать это в другое время, об этом тоже можно договориться.

— Еще мы планируем посадить пионы, для этого нужно подготовить большую площадку, прополоть, убрать сорняки, — говорит Валентина.

По словам сотрудников ботанического сада, работа здесь найдется для всех — и более опытных садоводов, и начинающих, и даже для подростков. Всех волонтеров отметят благодарственными письмами, проведут экскурсию и ответят на вопросы по садоводству.

Кстати, недавно в ботаническом саду университета начали проводить ночные экскурсии. Необычные мероприятия пользуются большим интересом, поэтому их планируют продолжать все лето. Проводить их будут каждый четверг. А атмосфера сада вдохновила тренеров по йоге на занятия здесь йогой для желающих. Узнавать о событиях парках можно в группе ботанического сада «ВКонтакте».

Недавно в ботаническом саду университета расцвела «Царица ночи». Этот крупноцветковый кактус с ребристыми стеблями также смогут увидеть те, кто придут в сад. В дикой природе растение произрастает в теплом климате на американском континенте. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...