Город Ковчег с частицей мощей и святыни края: до окончания выставки «Православная Русь» осталось 4 дня

Ковчег с частицей мощей и святыни края: до окончания выставки «Православная Русь» осталось 4 дня

Выставка работает последние выходные

До 26 августа на «Пермской ярмарке» по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия проходит выставка «Православная Русь. Медовый спас». Впервые в Пермь привезен ковчег с ризой Пресвятой Богородицы, и из Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (г. Санкт-Петербург) прибыла великая русская святыня: ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского. Всего в этом году на одной площадке представлено более 35 святынь.

1 из 4

На выставке принимают участие более 240 православных организаций из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Греции, Грузии, Сирии и Израиля. Событие объединяет представителей храмов и монастырей, образовательных и семейных центров, специализированных издательств и предприятий.

Пермский край представлен 4 святынями. Из Кудымкарской епархии на выставку доставят икону Божией Матери «Обвинскую» — единственное явление Божией Матери на Уральской земле. Иконы святителя Николая Чудотворца приедут в Пермь из Соликамска и села Кыласово. На выставке также представлен ковчег с частицами мощей святых Павла и Григория, новомучеников Пермской епархии из Архиерейского подворья храма Вознесения Господня города Перми.

На стендах посетителям представлена редкая монастырская продукция: иконы, церковная утварь, монашеское рукоделие, православная литература, ювелирные украшения церковной тематики, религиозная скульптура, сувениры и многое другое.

1 из 5

В рамках выставки «Православная Русь» готовится насыщенная деловая программа, которая объединит несколько тематических линий: «Россия — моя история», «Пермский край. 100-летие со дня гибели в окрестностях города Перми Великого князя Михаила Александровича», «Семейные ценности православной семьи», «Памятные и святые места Пермского края. Собор Святых, в земле Пермской просиявших».

Путешественников и краеведов заинтересует круглый стол «Пермь Православная», где будут представлены туристические маршруты по святым местам Пермского края. Духовные основы семейной жизни и воспитания детей обсудят на площадке «Как быть счастливым?». Здесь также можно будет получить индивидуальную консультацию психолога или врача. Для активистов пройдёт встреча с организаторами конкурса «Православная инициатива», где расскажут, как грамотно оформить заявку на получение гранта в 2018 году. Важная часть деловой программы — съезд руководителей миссионерских отделов епархий РПЦ Приволжского федерального округа.

1 из 4

Музыкальным аккордом «Православной Руси» станет фестиваль духовной музыки «Радуйся, Пермская земля, память святых твоих празднующи!», который состоится 25 августа, в день памяти преподобномученика Варлаама и всех преподобномучеников Белогорских.

Традиционно вместе с выставкой «Православная Русь» пройдёт ярмарка «Медовый спас». В отдельном павильоне развернутся торговые ряды с мёдом и другими продуктами, подарками к православным праздникам, домашней утварью, колоритной одеждой, ортопедической обувью. Посетители выставки смогут приобрести качественные товары от производителей по доступным ценам.

В этом году «Православная Русь» готовится встретить до 100 тысяч посетителей, и особое внимание здесь уделяется сервису мероприятия. Для всех желающих будут организованы бесплатные экскурсии, записаться на которые можно при входе на выставку.

«Православная Русь. Медовый спас» — это ожидаемое событие и настоящий праздник для православных пермяков. Здесь можно поклониться уникальным святыням, познакомиться с представителями храмов и монастырей, выбрать подарки к праздникам и просто духовно провести время с семьёй.

Партнёрами мероприятия выступили администрация губернатора Пермского края и группа организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Выставка продлится до 26 августа. Вход свободный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем