19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Пожелания жителей учтены»: губернатор Прикамья высказался о пенсионной реформе и выступлении Путина

Накануне президент России Владимир Путин внес свои предложения в пенсионную реформу

Поделиться

Региональные власти уже поддержали пенсионную реформу

Региональные власти уже поддержали пенсионную реформу

Поделиться

Губернатор Пермского края Максим Решетников прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к жителям страны. По мнению губернатора, многие предложения жителей нашли отражения в словах главы государства.

— Жители Пермского края говорили о необходимости увеличения пенсии жителям сельских территорий, предлагали сохранить социальные льготы для мужчин с 60 лет и для женщин с 55 лет, затрагивали и вопрос о необходимости стимулирования работодателей привлекать к работе людей предпенсионного возраста. Все эти пожелания были учтены — президент их поддержал, — отметил Максим Решетников.

Максим Решетников заявил, что Пермский край готов к сохранению социальных льгот, и жители Прикамья начнут получать льготы по достижению женщинами 55 лет и мужчинами 60 лет, как это было до внесения изменений в пенсионное законодательство.

— Я дал поручение, и начата подготовка законопроекта, который предполагает, что все региональные льготы сохраняются. Мы подготовим правки, они коснутся четырех региональных законов. И я абсолютно уверен, что Законодательное собрание рассмотрит эти предложения в кратчайшие сроки и поддержит их, — обозначил губернатор Прикамья.

В обращении президент объявил о смягчении пенсионной реформы, предложенной правительством. По его словам, пенсионный возраст для женщин будет повышен не на восемь, как предлагал кабинет министров, а на пять лет — до 60 лет. По словам Путина, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей — на четыре года раньше, если пять и более детей, — то женщины смогут выходить на пенсию в 50 лет. Мужчины, как и предлагалось ранее, будут выходить на пенсию в 65 лет.

Позже Владимир Путин отметил, что властям «предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение». Напомним, правительственный законопроект предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста с 2019 года на год каждые два года: для мужчин — до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. Госдума одобрила документ в первом чтении.

Вчера мы собрали мнение активистов, которые были за и против реформы, а также поговорили с пермяками и узнали, что они думают о повышении пенсионного возраста и обращении президента к народу.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...