18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Главное — качество ремонта: готовы ли подрядчики содержать дороги Перми в зимний период

В 2018 году в нормативное состояние приведен 1 млн кв метров дорог города

826

Поделиться

Поделиться

Отчет по содержанию и ремонту улично-дорожной сети города Перми в 2018 году и повышению комфортности городской среды во дворах представили на заседании Пермской городской думы. По данным администрации, план выполнен более чем на 100%, приведен в нормативное состояние 1 млн кв метров дорог. 

Подрядные организации отчитались, что готовы к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Ими подготовлены противогололедные материалы в полном объеме, 361 единица техники. Заместитель главы администрации города Перми Анатолий Дашкевич озвучил итоги ремонта автомобильных дорог в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»: отремонтировано 23 объекта площадью 509 412,4 кв. м с общим объемом финансирования 600 млн руб.

— Количество — количеством, но главным должно оставаться качество, — сказал первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. — И у нас есть компании, которые по этому показателю хромают. На перспективу нужно при проведении конкурсов и аукционов смотреть — потянет ли подрядчик объем. Да и самим подрядным организациям стоит более трезво оценивать свои силы.

Напомним, в 2018 году в городе провели работы по ремонту тротуаров, пешеходных дорожек и газонов вдоль тротуаров, а также мероприятия по обеспечению городских улиц и дорог наружным освещением.

— В городе сейчас выделяется достаточно много денег на благоустройство, — отметил депутат Владимир Плотников. — В целом, работа проводится нормально, но есть подрядчики, которые где-то недоделывают мелочи, где-то не вывозят мусор, неправильно ставят бордюры или забывают о них. Мы с депутатской комиссией по дорогам выезжаем на объекты, контролируем ход работ и готовый результат. Свои замечания передаем в администрацию и следим, чтобы недостатки были устранены, чтобы все бюджетные деньги были потрачены эффективно, и все работы выполнили в полном объеме. Наша задача — контролировать подрядчиков. Понимание с администрацией по этому вопросу есть. Видим, что город становится лучше и в вопросе состояния дорог и благоустройства.

Также сегодня в Перми реализуются сразу три программы, при помощи которых жители могут благоустроить свой двор. Это приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», муниципальные программы «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми».

По результатам работы общественных комиссий по обсуждению проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы в части благоустройства дворов в районах Перми рассмотрели предложения, поступившие в 2018 году, а также заявки 2017 года, которые не вошли в программу. Общественные комиссии рекомендовали для включения в программу 766 дворовых территорий (985 домов). В рамках этой программы в этом году отремонтирован 91 двор, объединяющий 216 домов, остальные дворовые территории отремонтируют в 2019–2022 годы.

Кроме того, по городской программе «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми» в этом году отобрали 181 двор. В настоящее время завершены работы в 164 дворах, на остальных 17 дворах завершаются работы по установке ограждений и клонированию деревьев. За счет средств городского бюджета до конца года установят 132 детских игровых площадки. В настоящее время уже оборудовано 120 детских игровых площадок.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...