Город Мусорная реформа в Прикамье В Прикамье начнет работу оператор по сбору мусора. Кому надо заключать с ним договоры?

В Прикамье начнет работу оператор по сбору мусора. Кому надо заключать с ним договоры?

Во всём крае мусором будет заниматься одна компания «Теплоэнерго»

Единый региональный оператор «Теплоэнерго», который в 2019 году будет контролировать вывоз мусора во всём Пермском крае, уже заключает договоры с юридическими лицами — УК, ТСЖ, ИП и предприятиями. По новым правилам система сбора и вывоза мусора начнет работать в январе 2019 года. Рассказываем, кому надо заключать эти договоры с «Теплоэнерго».

С 1 января в Пермском крае меняется система сбора и вывоза мусора. Если раньше управляющие компании и ТСЖ заключали договоры с перевозчиками, то сейчас они будут работать с единым региональным оператором, которым и стало «Теплоэнерго». Эта компания, в свою очередь, уже будет следить за работой перевозчиков.

Сейчас управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и индивидуальным предпринимателям необходимо заключить договоры на вывоз мусора. Типовые документы можно найти на сайте «Телоэнерго». Их необходимо заполнить и отправить по электронной почте.

— Отдельно стоит отметить, что жителям многоквартирных домов и частного сектора заключать договоры не обязательно, услуга предоставляется на условиях публичной оферты, — пояснили в городской администрации. — Договор будет опубликован на сайте, а оплата квитанции будет считаться подтверждением договора.

Также с 1 января сбор, вывоз и захоронение мусора становятся не жилищной, а коммунальной услугой. То есть если раньше деньги на это закладывались в содержании жилья, то сейчас это будет отдельная строка расходов, как электричество, отопление или водоснабжение. Однако стоимость этой услуги всё еще не определена.

— Тариф на «коммунальную услугу по обращению ТКО» будет установлен в конце декабря, — рассказали в краевом Министерстве тарифного регулирования. — В платежных квитанциях за январь услуги по вывозу и утилизации ТКО будут выделены отдельной строкой. При этом размер платы на содержание жилого фонда — откуда затраты на вывоз ТКО исключаются — должен уменьшиться. Если этого не произошло, собственник недвижимости вправе потребовать перерасчета. А недобросовестные управляющие компании, ТСЖ или ЖСК, берущие «двойную» плату, рискуют получить штраф и лишиться лицензии.

Жители, у которых есть льготы на оплату услуг ЖКХ, в полной мере могут пользоваться ими и при оплате сбора и вывоза мусора.

А в Перми создана временная рабочая группа, чтобы синхронизировать все процессы с районными властями, перевозчиками и «Теплоэнерго».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления